※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

7ヶ月半の離乳食量について相談です。5ヶ月から始め、中期になりみじん切りや塊も食べています。成長曲線は上向きで、具体的な量を教えてほしいです。

7ヶ月半の離乳食はどれくらいあげてますか?
5ヶ月から始めて、嫌がることなくしっかり食べてくれます。中期になり、みじん切りや多少の塊も食べています。
成長曲線の上をスレスレに成長していて、大きいです。
可能ならご飯〇g、野菜〇g、タンパク質〇gとか、大さじ〇、数字で表現していただけると助かります(*´ω`*)🎵

コメント

ます

今週8ヶ月の息子です。

全がゆ 100g
野菜 15g ×2〜3種類
タンパク質 10〜25g

調子いいと食べきります。
ただ、この前食べ過ぎからか吐き戻したので少し控えめであげてます😅

• とんとん

とんとん

体大きいですか?瓶2つ分ペロッとたべたことがあり、あげれば食べちゃうと思うのですが…
    けっこうたくさん食べて大丈夫なんですね?
    いつもは
    ご飯50、野菜30、タンパク質15くらいです(´-ω-`)...💦
    ダイエットって訳じゃ無いのですが、あげすぎないように気をつけてました(*´•ω•`*)…

• 7月7日
  • ます

ます

うちは一番最近、服込みで測って8280gです。

• 7月7日
  • とんとん

とんとん

うちは既に9,5kg...💦
    大きい分たくさんあげていいのか、増えすぎないように控えた方がいいのか悩みどころです(´-ω-`)💧

• 7月7日