今6ヶ月で、今月の18日で7ヶ月になる娘がいるんですが同じくらいのお…
今6ヶ月で、今月の18日で7ヶ月になる娘がいるんですが同じくらいのお子さんをお持ちのかたに質問です!
ミルクは今どのくらい飲んでますか?娘はミルクを三回220飲んでます。
これは多いですか?それとも少ないですか?
- BIG MOE
コメント

とんとん
今7ヶ月と10日くらいです!
ミルクは200㎖です!
離乳食の後はミルク160㎖、もしくは母乳(たくさんは出ません...💦)にしてます(๑′ᴗ‵๑)
今6ヶ月で、今月の18日で7ヶ月になる娘がいるんですが同じくらいのお子さんをお持ちのかたに質問です!
ミルクは今どのくらい飲んでますか?娘はミルクを三回220飲んでます。
これは多いですか?それとも少ないですか?
とんとん
今7ヶ月と10日くらいです!
ミルクは200㎖です!
離乳食の後はミルク160㎖、もしくは母乳(たくさんは出ません...💦)にしてます(๑′ᴗ‵๑)
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ4歳の娘と、生後5ヶ月になる息子がいます。 同じくらいのお子さんをお持ちの方に、2つ質問させて下さい! ①休日、旦那が仕事等でいない日は子供と何して過ごしていますか? ②食事はどんなものを食べさせていま…
今月で生後7ヶ月の息子がいます。生後6ヶ月19日現在で7300ちょっとなんですけど小さめですよね? 同じくらいのお子さんで同じくらいの体重の方いませんか? ちなみに娘も体重に伸び悩みよく検診で引っ掛かります。身長体…
療育に通っているお子さんをお持ちの方いますか? 来月3歳になる娘が言葉の理解はありますが まだ単語30個話せるくらいです。 市の発達相談、発達検査は2歳7ヵ月頃に行っていて 言葉の遅れ以外の知能は同じ歳の子と相応…
生後6カ月の娘がいます! 同じくらいのお子さんお持ちのかたお子さんはいつも何時頃寝ますか? 娘は今寝てしまってこのまま起きそうにないです😱
来月1歳になる娘がいます。同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方に質問です😂 お風呂ってどうしてますか?まだ歩くことは出来ませんが掴まり立ちはできます。 ちなみにうちは洗う時はお風呂チェアに座らせて洗い、浴槽…
今月末で2歳になる息子なんですが、 身長が90センチくらいあります。 大きめかなとは思いますが同じくらいの月齢の お子さんをお持ちのママさん、 身長体重どのくらいですか? 体重は7ヶ月の時に10キロで今はもうすぐ13キ…
今月2歳になる娘がいます。 同じくらいの月齢のお子さんを育てている方に質問です。 お昼寝や夜はどのように寝かしつけしていますか? 勝手に眠りますか?抱っこや添い寝ですか? 夜は目が覚めますか? また、パパさんの…
室内遊びについての質問です。 6ヶ月半の娘を育てています。同じくらいの月齢、もしくはもう少し大きなお子さんをお持ちのママ、どんなことをして遊んでいますか? うちの娘はまだ寝返りをせず…(する気がなさそう)、お座…
うんちについて質問です。 もうすぐ5ヶ月になる娘は、生まれてから毎日5、6回はうんちをします。 これは多いほうでしょうか? 同じくらいのお子さんは、毎日どれくらいうんちをしますか? また、12月に入って、うんち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
BIG MOE
1日何回飲みますか?
とんとん
追記…
多くも少なくもない気がします!あえて言うならしっかり飲める子…?
うちはあげればもっと飲みます!でももう9,5kgで成長曲線の上スレスレなので(身長もスレスレですが💧)それくらいに抑えてます!
とんとん
4回です!あと母乳を1回か2回くらいです。
BIG MOE
四回なると多いですよね?
ごまかしながら三回にしてます😱
とんとん
多いですかね?
うちは
6時ミルク200㎖、10時離乳食とミルク160㎖(もしくは母乳)、14時ミルク200㎖、18時離乳食とミルク160㎖(もしくは母乳)、20時母乳(就寝)
以降朝までは1回か2回起きて添い乳でまた寝ていきます!
BIG MOE
離乳食後のミルクってあげた方がいいですか?(|| ゜Д゜)
とんとん
まだ離乳食3割ミルク7割くらいで栄養を取るみたいなので、少なくしてあげてます。
離乳食の量にもよると思いますが、うちは全部で80gくらいしかあげてないので、足りない分を補ってる形です!多分食べたもの全てが栄養として吸収される訳では無いのかなと思って...💦
たくさん食べた時は母乳(あまり出ません)で済ましたりします!
体重がしっかり増えてるならミルクじゃなくてお茶とかでいいと思いますよ!
食後は水分あげた方がいいです!お茶とか白湯とか(๑′ᴗ‵๑)でないと食べたものが口に残って虫歯の原因にもなるみたいです!
BIG MOE
お茶はあげてます☺️
今健診もしないからわからないことばかりです😱
とんとん
ほんとですよね💧
このあいだ予防接種があったので、体重と身長はついでに測ってもらうようお願いしましたが、こういう疑問は誰に聞けばいいのか...💦
保健センターにもまだ安心して行けないし(´-ω-`)💧
BIG MOE
測ってもらうだけでも助かりますよね☺️
とりあえずはこのまま様子みてみます❗