※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠 はるか
妊娠・出産

33歳以上で高層階に住んでいる方で、流産なく元気な赤ちゃんを産んだ経験のある方いますか?6階に住んでいることが原因か気になっています。

33歳以上の方で、マンションの6階以上に住んでいるけど、流産などしたことなく元気な赤ちゃん産んでるよ!という方おられますか?
原因不明の流産をしそうで、33歳以上だとマンションの高層階は流産率が上がると聞いて、気になっています。
わたし達が6階に住んでいるのが原因でしょうか、、、。

コメント

れいぴ

マンションの高層階に
住んでるから流産するなんて
聞いたことがありません😅
気にしなくていいのでは?

• 悠 はるか

悠 はるか

流産 原因不明 で調べていたら出てきました。実際、元気な赤ちゃん産んだよ!という人がいたら安心するなと思ってコメントさせてもらいました😢

• 7月7日
  • れいぴ

れいぴ

気にしすぎも良くないですよ👍
    大丈夫です!!
    赤ちゃんを信じましょう\(^o^)/

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に書いちゃいました。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思います😅
初めて聞きました!
40歳超えて出産した知り合いもいますし、6階だと高層階でもないですし、、、

• 悠 はるか

悠 はるか

6階以上だと上がり、10階以上だとさらに上がると記事には書いてありました!気にしすぎですかね、、、引越したら流産しなくなるのかな、とか気になってしまって😢

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10f以上さらにあがるんですか?怖いです🥺💦下に書いて記事貼ってしまってます。

• 10月18日
はじめてのママリ

それが原因になるなら芸能人のかたの多くが流産になるような気がしますが…

• 悠 はるか

悠 はるか

確かに、芸能人の方は高層階に住んでいるイメージありますね。
    北川景子とかもマンションの高層階に住んでいるのでしょうかね、、、

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に載せちゃいました💦

• 10月18日
ニサ

関係ないですよ。姉も33歳以上で9階ですが、出産してますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて貼っちゃいました。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

その後どうですか??
私も気にしてます17Fで2度流産してて。

海外では高層階では妊娠中の方は住めない決まりもあるそうです。(海外いたので知ってて)

気にしちゃいますよね。もちろん無事産んでる方も多いのはわかってますが気圧の関係、身体には高層階は悪影響なのは事実なので高齢になるにつれて影響受ける人もいるんだとは思います。規制がある国があるくらいなので💦

染色体異常だった場合は関係ないですが、胎嚢調べて染色体異常がなかったと言われた流産をされてる方は当てはまる方もいそうですよね。私は検体を調べれなかったので2度ともわかりませんが💦

次の家は低層階で考えてます😅