育休中の下の子の保育園申し込みで、上の子も同時に申し込む予定ですが、上の子が落ちた場合の対応について教えてください。
教えてください。
いま育休中で1人目からいっきに育休しております。
9月で1歳になる下の子なので9月入園で保育園申し込みをします。
上の子もまだ保育園行ってないのでその時に一緒に申し込む予定なのですが、例えば上の子が落ちて下の子が受かった場合、どうなるんでしょうか?
会社に保育園落ちましたの用紙があれば延長できるとおもいますが、いまは下の子の育休なので下の子の保育園落ちましたの用紙ですよね?
詳しい方いらっしゃったら教えてください😭
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
mama
申し込む際にきっと【同じ園に入園できなければ辞退する】【別園になっても決まるなら入園させる】【片方しかうからないなら受かった方も辞退する】など自治体によって文面は違いますが、選択項目があるはずなのでそれを選べばいいと思いますよ😊
例えばの上の子が落ちて下の子は受かった場合、下の子は入園、上の子は認可外。などままりさんが決めることになります!
保育園の不承認通知は下の子でないと意味ないです💦
上の子に対する育休はすでに終了してるので延長という概念ではなくなります😅
ままり
詳しくありがとうございます😆
早々に助かりました!!!!
申し込み用紙よく見てしたいと思います😊
本当にありがとうございました!