※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコプ〜
お金・保険

21歳の新人看護師が200万円のフリーローンを銀行で借りられるかどうかについて教えてください。

看護師は国家資格なのでローンを組みやすいなど聞きますが、今年四大卒業して看護師になったばかりの21歳?は銀行で200万借りれるのでしょうか?フリーローンです。

コメント

🧚‍♀️

国家資格とか関係ないと思います😰
前年の年収、勤続年数で借りれる額が決まると思います。

取引ある銀行へ相談する事がいいと思います。

• ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

ありがとうございます。
    無理そうなんですね😔

• 7月7日
ゆか

国家資格は有利ですが、それでも勤続年数が無いなら前職の年収をもとに計算されますよ💧
夫が医師で勤務年数1ヶ月でも住宅ローン通りましたが、前職場の年収があったからです😅

• ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

住宅ローン1か月でも組めたのは医師だからってのが大きそうですね🙄✨ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

四大卒なら最低でも22歳ですね。
看護師ならローンは通りやすいとは思いますが、1年目の見込み年収では200万円のローンは厳しいと思います😅
カーローンなど目的ローンは通ると思いますよ!

• ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

慰謝料とるためにフリーローン組ませようと思ったのですが無理そうですね💦ありがとうございます!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格があるとか関係なく、そもそも慰謝料のためにローンは組めないですね...💦裁判で慰謝料支払いが確定していて家族も払えないならローンを組まざるを得ませんが...
    ないところから慰謝料は取れないです。

• 7月7日
  • ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

ありがとうございます😔

• 7月7日
n073

看護師1年目で150万のマイカーローンを組めました。
が、職場が国立大で給与やボーナスがしっかりしているところだったのと、親がそこの銀行で定期を組んでいて信用があったからかもしれません。
保有資格より、返せる保証があるかを金融機関は審査すると思います。

何の用途で借りるかにもよりますが、マイカーローンに比べると、フリーローンは審査厳しいかもですね。
銀行に相談してみるのが1番ですが、職場から給与の見込み証明(源泉徴収票の代わりになるもの)を出してもらえれば可能かもです。

• ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

県立なんですが一年目じゃまだ厳しそうですね💦ありがとうございます😊

• 7月7日
ガオガオ

看護師ではないですが、就職2年目で200万借りました。
給与振込先の銀行です☺️

• ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

一年目だとまだ数ヶ月ですし厳しそうですね💦
    フリーローン組ませて慰謝料払わせようと思ったのですが。。ありがとうございます😊

• 7月7日