コメント
ママリ
全員がそうなるわけじゃないですよ👍
性格にもよります😄
うちは、長男は保育園大好きで嫌がって行かない!ってなったことはありません😄
しかし、次男がたまに行くの嫌!家にいる!制服着ない!ってなって大変です😭
次男は少し頑固なところあったり、ここはこう!っていうこだわりとか、キチッとした性格だったりするので、そんなのもらありそうです😂
yuki
個々によるのでそんな悲観しなくても大丈夫ですよ🙋
因みに息子の園では、そこまで激しく拒否する子みた事ないです😌
ただ3歳で幼稚園入園ならば少しずつママと離れる時間を作るのもありだとは思います✨
(作りにくい環境でしたらスミマセン😭)
-
ママリ
うちは今待機児童で、保育園の予定です🥺通園時間関係なく、家でも外でもああなったら私が先に壊れてしまう😱と悲観しておりました…
滅多にそこまではならないと思うようにします😭- 7月7日
あんにんどうふ
壮絶ですよね!分かります!
私は、人による!と割り切ってます。笑
娘は大丈夫かもしれない。とあまり深く考えないようにしてます😅
現在、私立幼稚園附属の小さな保育園に通わせてるのですが、コロナで6月半ばから幼稚園が始まり数週間前の玄関(保育園幼稚園共有)は泣き声のオーケストラでした。🤣
脱走を試みる子、その場でギャン泣きする子、ただただ静かに泣く子、先生に担がれていく子、、、すごかったです💦
ですが、1、2週間くらいで慣れたのか今はみんなニコニコ元気に通ってますよ☺️
子供たちの世界もしっかりできているみたいで、特に女の子はグループができてて、誰か1人が走ってどこかに行っちゃうと他の子同士で相談して追いかける役、先生を呼ぶ役、その場で待機する役に分かれてわちゃわちゃしてる姿を見かけました☺️
3歳児のクラスだと思うのですが、そこまでしっかりするんだなー!と、1歳の娘を抱えて感心しました☺️
ママリさんのお子さんもチャキチャキと動く女の子になっているかもしれませんね😊
-
ママリ
そうですよね。その時にならないとわからない。その時はその時と思うしかないですね😂
子どもの応用力も凄いのですね🥺最初はしょうがないですよね!チャキチャキガールになってくれるよう祈ります!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期MAXでもそんなふうになったことないので大丈夫です‼️
イヤイヤ期もそうだし、こどもは一人一人違うので、そうなるとは限らないですし、そのお母さん大変だと心中お察ししますが💦、そこまでの癇癪は見たことないです!
悲観するよりぜひ今のかわいさを存分に堪能してください♫
-
ママリ
稀なタイプの子だと思うことにします😥そのお母様はほんとに大変そうですが😭😭
そうですね。イヤイヤに片足突っ込んできましたが、まだ可愛い可愛いで育てます😊- 7月7日
はじめてのママリ🔰
そうまでして拒否するなら、子供ながらに何か理由があるのでしょうね、
担いでまで行かせる大人の対応が悪いんじゃないかと思いました…きっと余計にトラウマなりますよ。
-
ママリ
なんだったんでしょう😥
お母さんもお子さんも辛そうで本当に胸が痛くなりました😥- 7月7日
ママリ
そうですよね。みんなじゃない。保育園大好きになってほしいです😭
今のところ我は強そうなので覚悟はしておきます😂