つわり中で、吐きたいのですが怖くて我慢してしまいます💧どうしたら上手く吐けるでしょうか😢
つわり中で、吐きたいのですが怖くて我慢してしまいます💧
どうしたら上手く吐けるでしょうか😢
- まるまる(3歳8ヶ月)
コメント
23ママ
私も怖かったので食べる前に吐いてました。
結局なにも食べれなかったですが、、。
ママリ
少しうつ向いて咳をするように咳払いすると、多分吐けると思います😭
わたしもかなりの嘔吐恐怖症で吐くのが本当に恐怖でした😢💦
限界まで我慢して、横になっていると自然ともう無理だ!!と起き上がり吐いてすっきりしていました😢
-
まるまる
まりもさんも同じなのですね😢💧
吐くのが本当に嫌すぎてそれすらも泣けてきます、、
みなさん乗り越えるところではあるので頑張りたいです😭- 7月7日
-
ママリ
吐くのは本当に辛いですよね…😢点滴をすると吐き気も少し治まると思うので、点滴に何日か通われるのも良いかもしれないです😣
- 7月7日
-
まるまる
そうですね、ありがとうございます😢✨
ちなみに吐き気は日によって差がありましたか?- 7月7日
-
ママリ
かなり波がありました😢
天気の悪い日は朝から1日ダウンしていました💦
看護師さんが言うには少しでも辛い(ケトンが出ていなくても)と思ったら点滴したほうが体が楽だよって言われていて、私はけっこう限界まで我慢していたので後から後悔しました😣- 7月7日
-
まるまる
そうなのですね😢💧参考させて頂き、私も早めの点滴を考えようかと思います。産婦人科に行くまでも大変ですが、、😂笑
- 7月8日
はじめてのママリ
しんどいですね😭💦💦
四つん這いで下を向いて
咳き込むと吐きやすかったです😣
-
まるまる
辛いですね😔💧
咳込むと吐きやすいのですね!参考にしたいと思います😭- 7月7日
☺︎
指を突っ込んで吐くか、コップ1杯がぶ飲みしてから吐きに行くと割と上手く吐けた気がしました😖
辛いですよねつわり😢
-
まるまる
何か飲んでから吐くと良いらしいですね😂吐けるように頑張りたいです💧
いつ終わるかも分からないので、つわりは辛いですね、、- 7月7日
はじめてのママリ🔰🔰
吐くまでが辛いですよね😭
私は、前傾姿勢で構えると結構すっと吐けました😖
-
まるまる
吐いた後味を考えると、、辛いです😂
頭を下にしたら良いのですかね😢頑張ります!- 7月7日
退会ユーザー
わたしも同じ状況です。軽い嘔吐恐怖症です。
ギリギリまで我慢して、限界かなと思えばソファー横に広げてあるビニールに吐きます。頭を低くして、吐く前に少しでも水とかお茶とか飲んだ方がいいかもです。食べ物だけではキツイです。
何度か連続で嘔吐しますが全部吐くまで耐えます。わたしは10回連続くらい止まりませんが、1分で終わります。吐いてしまえば楽になります。たったの1分頑張れば何時間かは楽になるので耐えます。
どれだけキツくても、床に吐いてしまったとしても、どんな悲惨なことになっても「死なない」ということが分かりました。生きているだけでなんとかなると悟りました。
こんな言ってますがまだ怖くて1歩も動いてないし1か月以上寝たきり。歯磨きも3日に1回、風呂は1週間に1回です。つらいですね。
-
まるまる
私にとって、その勇気が素晴らしいです。
そうですね、人間簡単にしぬことはないのでやはり勇気を出してみようかと思います!
つわりは辛いですが頑張りましょう😢💧- 7月7日
あんにんどうふ
水分をとると勢いがついて吐きやすくなりますよ!💦
吐いてしまった方がスッキリはしますが、繰り返すと尿にケトンが出てしまうので我慢できるなら我慢してもいいかなと思います😣💦
私も元々吐くことが苦手だったのですが、苦手と言ってられないくらい、我慢できるものではなく出てしまってました😭
つらい時期なので無理なさらずにお過ごしください😣💦
-
まるまる
吐きすぎもあまり良くないのですね💧自分の身体に身を任せた方がいいのですかね、、
ありがとうございます😢出来るところまで頑張りたいと思います😭!- 7月7日
-
あんにんどうふ
私の場合の話で申し訳ないのですが、朝ごはん食べたら吐く、昼ごはん食べたら吐く、空腹で気持ち悪くて吐く、間食したらそれも吐く、喉が胃液で痛くなって水を飲むと水も吐くという状況を丸一日過ごすと、翌日は多少胃に留めることができる日がやってきて、調子の良い日と悪い日を繰り返してました💦
つわりのピークに達した時、体重が5キロ減ったことと、調子の悪い状況が1日半経っていた為受診😭
吐きすぎて飢餓状態になり検尿でケトンが出たと言われ即点滴でした💦
注射や点滴が大の苦手な私は点滴の間(1時間ちょっとくらい)ずっと動悸がして落ち着かずそっちでも疲れたので、正直楽になったと言い切れないです💦
あと、吐くのってスッキリするので癖になる場合もあるそうです😞
なのでなるべく胃に留めておけそうなのであれば吐かない方がいいと思いました😂
私にとっては点滴は苦痛でしたが、人によっては点滴で楽になるケースもありますし、産婦人科はママの味方ですから困った時はいつでも相談して良いと思いますよ!
つわりに耐えてるだけで十分頑張ってると思います。
どうかご無理なさらずに😣💦- 7月7日
-
まるまる
それはお辛い状況でしたね😢💧💧
私にとって点滴は全然大丈夫な方なので、先生にも相談したいと思います。
あんにんどうふさんのコメントに元気付けられました。ありがとうございます😭✨- 7月8日
まるまる
食欲も無くなりますよね、、
全く食べれずです😢