子育て・グッズ 離乳食を丸呑みしてしまうので、スプーンで食べさせると丸呑みしてしまいます。上手にもぐもぐする方法はありますか? 離乳食を丸呑みしてしまうのですが、どうしたらもぐもぐしてもらえるのでしょうか? 手掴みで食べるものは上手にもぐもぐするのですが、 スプーンで食べさせるもの、特に軟飯は丸呑みしています。 大きめに切った野菜と一緒に食べさせたりするのですが、 丸ごと飲み込みます笑 そしてたまに喉に引っ掛かった様な顔もします😅 なんだかご飯は飲み込む物と思ってるような気がして、、😂💦 そのうち上手になるんでしょうか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 野菜 スプーン プリン(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ハジメテノママリ うちもその頃丸呑みして心配してました😂 検診で先生に相談もしました😂 もぐもぐしてねーと言ったりやって見せたりもして、 月齢あがるにつれて少しずつ噛むようにはなってきました! 7月7日 プリン 月齢が上がるにつれて治ってくるんですね! 根気強く頑張ります😂 検診では丸呑みについて先生になんと言われましたか?特に問題はなかったですか? 7月7日 ハジメテノママリ 噛む必要があれば噛むようになるよ〜大丈夫みたいな感じで言われました! 7月7日 プリン そうなんですね! なんだか安心しました😊 ありがとうございます 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プリン
月齢が上がるにつれて治ってくるんですね!
根気強く頑張ります😂
検診では丸呑みについて先生になんと言われましたか?特に問題はなかったですか?
ハジメテノママリ
噛む必要があれば噛むようになるよ〜大丈夫みたいな感じで言われました!
プリン
そうなんですね!
なんだか安心しました😊
ありがとうございます