コメント
退会ユーザー
私はなかったです!
むしろばあばの方行って!って思います😂
(27)
抱っこしてー!!!ってなるけどあんまずっと抱っこされてるといつまで抱っこしてるん???ってなる派です。笑笑
-
はじめてのママリ
中間ですね笑
それくらいが1番良いかも🙆♀️- 7月7日
みみ
私は全くなりませんでした😂
辛いつわりも壮絶な出産も頑張って乗り越えたんだからみんな可愛がってよ!!となぜか上から目線でしたが笑 愛されたほうが嬉しかったです笑
独占欲バリバリの方が母性があって守りたいんだなぁ、その気持ちのほうが私は羨ましいです😭
-
はじめてのママリ
やっぱそういう人いるんですね!すごいなぁ👏🏼
私は内心、子供取られる恐怖があるんだと思います。それがららさんは無くて、精神安定してるんですかね??- 7月7日
ちゅた
1人目はなりました😂
2人目はよかったねー💓って素直に思えてます😄笑
-
はじめてのママリ
経験ですね👏🏼
私も早く素直に喜べるようになりたいです、それが子供のためだと思うので🥺- 7月7日
アリス
相手との関係性だと思います
自分の親や祖父にはだっこしてーってなるんですが、旦那の親戚だと若干引き気味で対応してました
-
はじめてのママリ
ですかね!!
うちも義母が一番無理です🥺
むしろ支援センターで会った知らないおばさんとかだと気にせず抱っこしてもらえますw- 7月7日
-
アリス
支援センターの職員の方は元保育士などの人が多いので場慣れしてるんだとおもいます。
母親なりに安心できるセンサーがついてるのかも👍- 7月7日
はるな
なりませんでした。
いる時くらい世話焼いてよって気持ちでした😂笑
-
はじめてのママリ
すごいなぁ👏🏼憧れます
赤ちゃんとの間の繋がりが強いってか精神安定してるんでしょうね
私は取られて懐かれて私のところに戻ってこなくなったら…って不安になるんです、自分が怖いです😂- 7月7日
-
はるな
どうなんでしょう…
寝不足でイライラして子供と離れたい誰か面倒見て!って感じもあったので精神安定していたとは言えないですね笑
取られるって不安になる方が母性本能だと思いますよ。我が子を守るって。- 7月7日
マーマまま
1人目の時だけありました😅うちは実母は亡くなってるので、義母が毎週末泊まりにきてサポートしてくれるのですが、ばぁばは6人産んでるので、私より子どもの扱いが上手なので信頼しきってます😂寝かしつけもしてくれて楽チン(笑)
-
はじめてのママリ
すごい!私多分自分より扱いうまかったら僻んでますます嫌になります…
泣き止ませられずにこっちに返ってくると内心シメシメと思ってしまいます…
独占欲ばかりで子供のためを全然考えられてないなって自分が嫌になります😭- 7月7日
はじめてのママリ🔰
全く無かったです。
私寝たいから誰か見てて。って位でした😂
義母が預かるから寝てたら?と言われたら有りがたく寝てました!
-
はじめてのママリ
そういう方もいるんですねぇ👏🏼私もそうなりたかった…
預かってもらったところで赤ちゃんはとられないっていう余裕ですか?それとも、とるとられるっていうことじゃなくてみんなで育てていけばいいんだって考えですか??🥺
預けてると気になって余計ストレス溜まります🥺- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
見てて貰えるって安心感?だけで取られる。取られた。って考え方にはなったことが無いですね🤔
多分取られた。取られる。って考え方になってるって事がガルガル期の証なんじゃないかなと思います😅- 7月7日
くまうさ
なりませんでした。
いっぱい抱っこしてあげてよろしく~って感じでした🤩
空色のーと
なんででしょうね😅?
私もならなかったです💦でも、見知らぬ人は嫌でしたけど 笑
相手との関係性は大事かもしれないです!
3-613&7-113
私、飼い猫にのみガルガルしてました…。人間は、気にならなかったです。ただ、姉の彼氏(当時、言ってしまえば婚約とかもしておらず赤の他人)に抱かれた時はモヤッとしましたが…。
-
3-613&7-113
近所のおばちゃんとか、旦那や自分の親族にはなんとも思わなかったです。相手との関連性・信頼度ですかね。
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
全くならなかったです!
むしろ、誰か抱っこしてくれる人いればラッキーって思ってました(笑)
今も義両親いれば、じぃじorばぁばのところ行っておいでーと言っています😂
義実家にいて公園行くと言われたら、「お母さんお昼寝しとくわ!」と子どもと義両親だけ出かけていきます🤣
ママちゃん
ガルガル真っ最中です
誰も抱っこするな!触るな!私の子だ!!
って感じです
旦那すらにも抱っこさせたくないくらいです
どうせお前の育児抱っこだけだろって他のことはしねーだろって思って💦
はじめてのママリ
すごい!この差はなんなのでしょう😂
私は恋愛とかでも独占欲無かった方なので、今の自分に引いてますw