※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

友人の赤ちゃんにプレゼントする写真の色で迷っています。イエローは男の子っぽいかな?ピンクは過剰かな?女の子なのでピンクがいいでしょうか?

友人に女の子がうまれたので、写真のものをプレゼントしようと思うのですが、イエローだと男の子っぽいですかね?ピンクはピンクピンクしすぎてあまり私の趣味ではないもので… やっぱり女の子だしピンクの方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

ピンクがいいと思います😊
赤ちゃんのときは男の子女の子の区別を着る物や持ち物ですることとも多いですし、女の子ならピンクは無難だと思います✨

• ゆず

ゆず

やっぱり女の子はピンクですよね〜
    ありがとうございます!

• 7月7日
ママリ

私なら黄色にします!
女の子でも男の子でも全然いいと思いますよ🙌
うちの娘も黄色いもの多いです😊

• ゆず

ゆず

そうなんですね!黄色でもいいかなーと思ったのですが、蓋が青とか紫なので男の子っぽいかなぁと思ったり…
    ありがとうございます!

• 7月7日
ままり

個人的にはイエローの方が好きですが、女の子だとやっぱりピンクが良いんですかね?🤫

• ゆず

ゆず

まさに同じ感じです!個人的にはイエローが好きですが、女の子ならピンクなのですかね。笑
    ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ

私ならピンクにします!
使うのは友人なので趣味じゃないものでもいいと思います😊

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!

• 7月7日
ママリ

友人はピンク微妙なかんじなんでしょうか?
我が家は女の子なので新生児用品のベビー布団など買い換えることが少ない大物以外は全てピンクです✋
友人が2人目、3人目考えているなら年の差によっては下の子には新しく買う場合もありますし、マグなら使う頻度によってはお下がりできない場合もあるので、女の子って分かってるならピンクがいいと思います✋

• ゆず

ゆず

友人はあんまりピンクが好きなイメージはないのですが、こどもの物となるとどうなのかと思って…
    ありがとうございます!

• 7月7日