※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ままま
妊娠・出産

妊娠中に増えた体重が戻らず心配です。産後3週間で7キロ減ったが、最近減少が止まった。完母の方、体重はどのくらいで戻りましたか?

妊娠中に18キロくらい体重が増えました。
今産後3週間です。7キロくらいまでコンスタントに体重が落ちていったのですが、ここ数日、体重が減っていきません。
ちなみに完母です。
みなさん、どのくらいで体重戻りましたか?
特に、妊娠中に15キロ以上増えてしまった方どうでしたか?

コメント

ありさ

息子の時に20kgプラスでした!
完母で1年ぐらいかかって特に何もせず戻りましたよ😊

ゆん

私も体重18キロ増えました💦
完母でもうすぐ産後4ヶ月になりますが、あと3キロで妊娠前の体重に戻るので、半年までに落ちたら良いなと思ってます😊

• 新米ままま

新米ままま

妊娠中に増えすぎてしまった事もあり、まだ産後3週間ですが、焦ってきてしまってます😅妊娠前に来ていた服が着れないままです、、、

• 7月7日
  • ゆん

ゆん

3週間ならまだ焦らなくて大丈夫です😊完母だと食事制限するのも気が引けますしね💦
    10ヶ月かけて太ったんだから同じくらいかけて戻ったらいいかなって思ってます✨
    骨盤矯正行き始めたら、体重は戻らなくても妊娠前のデニムが入るようになってました😆

• 7月7日
  • 新米ままま

新米ままま

まだ焦らなくても良いですよね💦😅
    急に痩せてもリバウンドしそうですしね💦お互い頑張りましょう!

• 7月7日
(*´∀`)♪

15キロ増えました!
産後6キロ減り2週間で1キロ減り現在は産前から8キロ減りましたが地道ですね💦
完母ですがなかなか減りません。

• 新米ままま

新米ままま

地道に、、ですね😅頑張りましょう!!ありがとうございます!

• 7月7日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

徐々に減ってはいるので頑張ります!

• 7月7日
あだむ

私も1人目20キロ増えて完母ですがもどりませんでした🤣(15キロは落ちました)
2人目も戻らないところからの妊娠で10キロ増で完母でしたが戻らず3人目妊娠😂

3人目今臨月で結局1人目産んだ時と同じ体重です😂😂😂

• 新米ままま

新米ままま

妊娠中、無性に甘い物が食べたくて、欲望のままに食べてました、、しっかりと肥やしになってます、、下半身のお肉がヤバいです。いや、上半身もなんですけど、、、腰痛もあり、まだ運動もできず焦ってしまってます😅

• 7月7日
  • あだむ

あだむ

私も1人目食べ悪阻で、揚げ物甘いもの食べまくってました😂

2人目以降は完母でも更に落ちないので、1人目のうちにある程度戻しておかないと後々怖いかもしれません🤣

• 7月7日
  • 新米ままま

新米ままま

2人目の方がやっぱり落ちずらいんですね、、、私、今回2人目の出産だったんです、、、体の調子が戻ったら運動もしなくちゃ厳しそうですね💦💦

• 7月7日