13週の妊婦です。横向きで寝ると腰や横腹が引っ張られ、内臓が動いて痛いです。お腹が大きくなると、こんな感じでしょうか?
現在13週です。そんなにお腹は出てないのですが、横向きで寝ると腰や横腹が引っ張られる感じ?内臓が動いている感じて痛いです。お腹が大きくなると、こんな感じでしょうか?
- ショーン
コメント

妃凪mama
こんばんは!
私もありました!
お腹がどんどん大きくなってくると最終的には私は肋が痛くなりました💧
辛いと思いますが頑張って下さい!
元気な赤ちゃんに会えますように♡

退会ユーザー
私も同じ13w目ですが、12w後半あたりからずっとそんな感じで、横向きに寝ると胃が落ちてしまうような感じで気持ち悪くて寝られませんでした。13w目になって急にお腹が出てきて、だいぶそれはなくなってきましたが……
-
ショーン
こんばんは^^
やはりそうなんですね!私も本当つい最近です!なかなかお腹も出てこないし‥大丈夫か!?って心配になります(*_*)- 6月25日
-
退会ユーザー
次の検診まで時間があくと色々不安ですよね……。一緒に頑張りましょうね(*^^*)- 6月25日
-
ショーン
皆さん、これが一番の不安ですよね。笑
あと半年で産まれますね♡
マタニティ生活楽しみましょう!- 6月26日
ショーン
こんばんは^^
やはり皆様そう感じるんですね!
これからが怖いです( ゚д゚)
ありがとうございます♡
次回の検診まで長いので毎日不安との戦いです( ; ; )
妃凪mama
はい✧‧˚
それに私は妊娠が分かる前に妊娠していることを知らずディズニーに行って普通に絶叫系に乗ったり、荷物取ろうとしてコケて尻餅ついたりしてしまっていて普安だらけの毎日でした!
でも元気な女の子が先月生まれてくれて周りの友達にも聞くと赤ちゃんは私たちが神経質に考えるほどやわじゃないから大丈夫だよ!と言ってくれてて何も絶対にないと言うことは言えませんが検診で大丈夫なら大丈夫ですよ
ショーン
妊娠に気づく前って色んな意味で怖いですよね!私もずっと調子悪くて、祖父母に正露丸を毎日勧められていました。飲まなくて良かった‥笑
女の子なんですね♡おめでとうございます!
マタニティ生活と違って、かなり忙しくなりますね!私も半年後に予定日なので早く会いたいです♡