妊娠13週5日で、服がきつくなり悩んでいます。マタニティ服を買うべきか迷っていますが、皆さんはどうやってマタニティコーデを楽しんでいましたか。
13w5dの22歳初マタです。
最近お腹が出てきたので服がキツくなってきて悩んでます。
体重は妊娠前より5キロ痩せたのですが妊娠前の服のサイズだと胸周りとお腹周りおしりがきついです、、。
今まではヘソだしのTシャツにデニムとか、ミニスカートを履いたりして、お洋服が大好きだったので妊娠してからパジャマみたいな服装で外に出るのが辛いです、、。だからと言って生まれてくる赤ちゃんにお金をかけたいので、マタニティ服を買うか悩んでいます。。育休とっている間に2人目を考えているので今のうちに買うのもありかな〜と悩んでもいます、、。
みなさんはどうやってマタニティコーデ楽しんでいましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
今のところマタニティ専用の服は買わずに着れてます!
私も妊娠前はスナ系やフレンチガーリー系のお洋服を着ていたのですが着れなくなったものが多いです、、
まずcocaとGUでウエストがゴムになっているズボンを買いました。
あとはお腹がゴムになってるワンピースだったり、トップスはお腹周りがフワッとなっているものを普通の服屋さんで購入して今も着れています!
選択肢はどうしても絞られますが、意外と着れるものはあるので楽しめてます、探してみてください☺️

初めてのママリ🔰
いまの、マタニティー服かわいいのあったりしますし、
普通の,服で大きめのサイズ買えば
可愛いのもありますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
大きめのサイズですか!!
産後も着る機会ありましたか??- 9時間前
-
初めてのママリ🔰
全然あります!- 9時間前

きゃみ
13w2d22歳初マタです!すっごく近くてコメントしてしまいました🌾
アカチャンホンポとかにめっちゃかわいいマタ服売ってます!トップスだけとかも売ってるので元々持っているチュールスカートに合わせてきたりしています!産まれてからも着れるようなデザインになっているので即買いでした✨定期的にアカチャンホンポ覗くようにしています👀
-
はじめてのママリ🔰
えー!一緒ですね!嬉しいです🫶🏻❤️
本当ですか!私が住んでるとこ中々の田舎でアカチャンホンポがないので安定期に入ったら連れてってもらいます😂😂
チュールスカートのゴムとかキツくないですか、、?お腹とか出てきましたか??- 9時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱ着れなくなってきますよね🥲
私もワンピースばっかり着てます笑
今しかないマタニティコーデ楽しんでみます!!!
安定期に入ったらcocaとgu買い物に行ってきます!ありがとうございます❤️