コメント
こま
在園児の母でなくてすみません💦
私も悩んでたのでコメントさせてもらいました。
他の園に比べると高いです。
その他の料金も昨年市でもらった資料よりも結構高くなってました。
はじめてのママリ🔰
同じ職種な気がします笑
失礼ですが官舎ですかー?←答えにくければスルーしちゃってくださいねฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
朝霞住みやすいですかー?
今が静岡の御殿場市にいるのですがもともとが福岡でして、埼玉県がどのなのかもどんな県なのかもまったくわかりません笑
わー、詳しくありがとうございます😭❤️
そーそー、小羊は少人数で金銭面的も、いい感じと思ったけどキリスト教なのかな?←べつにキリスト教なのことにはなんの問題もないのですが、、、笑
とりあえず何件か一度見学に行くことにしてます!
大和すみれは年少さんが満員って言われました!
あとはどこで迷われてますかー?
うちは官舎なので、その近くが良いなとは思っててー!
はじめてのママリ🔰
プレですかー?ʕ ·ᴥ·ʔ
うちは年少なのですが8月に転勤でその辺に行くので幼稚園探しててー(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
小羊幼稚園が値段だけでいうと安いけど、、、って感じでしたー!
こま
どこもバスが出てるので通えますが、家に近い方が良いのかどうかによっても選び方がかわってきますよね。
私も去年の8月に朝霞に引っ越して来ました🙂
出産の為引っ越してすぐ里帰りしたので、トータル朝霞に住んで6ヶ月です😂
先生達様子や園の詳しい事はわかりませんが、朝霞は運動に力を入れています。もう1つは英語を取り入れ、歌ったり体を動かして英語を楽しく習ってるようです。
●『狭い園庭で走り回ったり・自転車もこいで回ったりもするし、擦り傷など多少の怪我はして帰ります。大きな怪我をした子は今の所いません。怪我はしてほしくないって方はうちの園は向いてない』
●行事で言えば遠足で年少で
6㌔?(覚えてないので違うかも💦)歩きます。体力が凄くつきます。
●給食はこだわってるので少し高い。
●制服・靴・上靴にもこだわりがあり園指定。(家で準備する場合はこの点は守って購入して下さい。と園の物に準ずる物)
●制服は運動出来る生地で洗濯機にそのまま入れて洗えます。
って感じで言ってました。
8月転勤って事はもしかして同じ職種ですかね。
小羊だと和光の方ですかね🤔
そちらは全く情報を持ってなくてすみません😣
こま
そうです🙂
旦那の勤務地が都内なので、この価格は住めない!!と賃貸頭に無かったです😂
朝霞だと家賃安いのかな🤔
うちは朝霞の方なので、朝霞と菩提樹で悩んでます。
和光や新座まで広げるともっと選択出来そうですね!
これまた隣の市は頭に無かったです😅
こま
うちは福岡から埼玉に来ました😁
はじめてのママリ🔰
わー、福岡から❤️同じで嬉しいです!笑 久留米とか春日とかでしたか??
都内なら市ヶ谷?うちも市ヶ谷ですよー!!
はじめてのママリ🔰
和光官舎?てところみたいなんですけど、相当おんぼろみたいで、、、笑
内示出た日泣きました笑
はじめてのママリ🔰
お子さんの幼稚園は上の子の幼稚園を探してるんですかー??ʕ ·ᴥ·ʔ
それだったらまだ少し時間があるのかな?けど、プレとかいれるなら急がないといけないのか、、、
朝霞住みやすいのかなー?😭
不安ばかり募ります笑
こま
引っ越してすぐ和光の方と知り合いましたが、結構古いみたいですね😅
朝霞住みやすいですよ😄
都内とかと違うので私でも車の運転が出来ます(笑)
電車を使うなら和光の方が利便性が良いみたいです。
はじめてのママリ🔰さんのほうは和光市になるので、朝霞幼稚園だと隣の市になりますね。
うちは勤務地が都内で宿舎も3つ候補があり、とりあえず3地区調べまくって、最終的にボロでもどこでも良いから早く住むところ決まってくれ!!って思ってました😂
こま
去年引っ越して来て、こちらには幼稚園に2歳児クラス・プレがないことを知り、軽くショック受けました(笑)
今は月2回幼稚園で外部の講師の先生の授業を受けてます😄
こま
何度もすみません💦
手元にあった資料です。
朝霞のものしかありまけんが...
それとここの前は飯塚って所です🙂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございましたʕ ·ᴥ·ʔ❤️ 飯塚から来られたんですね😚
来週朝霞幼稚園と小羊に見学に行ってみます!🤨
こま
かなり日がたってのコメントすみません💦
小羊どうでしたか?
9月なのでもう幼稚園始まってますかね😄
はじめてのママリ🔰
朝霞幼稚園にしました!ლ(^o^ლ)
こま
そうなんですね!
うちも朝霞に決まりました。
学年は違いますが...
来週からプチ教室が再開するのでスレ違う事があるかもですね✨