※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐での外出について教えてください!来週予防接種のため、まだ首が…

抱っこ紐での外出について教えてください!

来週予防接種のため、まだ首が座っていない3ヶ月の子を抱っこ紐で徒歩30分かけて病院まで行こうと思うのですが、今の時期暑いしわたしもそこまでの長時間抱っこ紐で出かけたことがないので色々不安です。
本当はベビーカーで行きたいのですが、狭い病院なのでスペース的に難しく、コロナの影響で付き添いも禁止です。
暑さ対策など気をつけた方がいいことがあれば教えていただきたいです!

コメント

るいママ

うちは 赤ちゃんの背中と抱っこ紐との間に 保冷剤を入れてました!😂
西松屋とかに うってて 凍らしても固くならない?という感じのもので タオル等で まいて 冷たすぎないよう ちょうど良い 感じにしてました🙌

暑い中 大変だと思いますが 頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!保冷剤探してみます!
    ありがとうございます!!

• 7月7日
gacco

当日の天候にもよりますが、この時期に30分徒歩はちょっと大変な気もします。
特に慣れない場所で予防接種はお子さんにとったらそれだけでも大きな負担になるかと。。
もしかしたら帰りは泣き疲れてぐったりかもしれませんし。。
わたしだったら、確実にタクシー利用すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー 使いたいのですが、なぜか全然タクシーが捕まらない地域でして、陣痛タクシーを登録していても車両が近くにいないと言われて歩きました…💦
    自家用車があればいいんですがそれもないため徒歩という選択肢しかありませんでした💦

• 7月7日
0873

こんばんは!

凍らしても硬くならないジェルタイプの保冷剤をタオルに包み抱っこ紐と背中の間に忍ばしたりしてます😊

後はひんやりタオルを使ったり、手持ちの扇風機を持って出かけたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんジェルタイプの保冷剤お持ちなんですね!探して買ってこようと思います!!

• 7月7日

私は半袖1枚で
子供も暑くない格好をさせてます!
手で持てる扇風機を持って暑いなと思ったら扇風機をお腹付近に当てたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンディの扇風機いいですね!
    探してみます!!

• 7月7日
❁❁❁

私は可哀想ですが生後2ヶ月の子を自分の病院の通院の為に電車含めて片道40分かけて連れてっちゃってます😭💦

抱っこ紐の時にやるのが上記にもある通りジェル状の保冷剤を抱っこ紐の背中についてるポッケに突っ込んで手持ち扇風機持って効果あるか分かりませんが
シャツクールみたいなひんやりシュッシュを娘の洋服に軽くかけて出掛けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャツクール家にあります!
    冷えすぎない程度に使ってみようと思います!

• 7月7日
しましま

抱っこの時は子どもの背中に柔らかい保冷剤をいれて、自分が日傘をさしてあるいています。あと扇子を持って歩いてます☺️
密着するとさらに暑いので、お互いにできる限りの薄着で良いと思います。

私の場合ですが…10月の残暑の中、登場2ヶ月だった息子を抱っこして外出したら真っ赤になってしまい猛反省したことがあります😭
出かける前に授乳して水分補給させてあげられると更に良いかもしれません。
でも雨や気温が30度を超えるようだったら大変なので、片道だけでもタクシーをオススメします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月でもまだまだ暑い日ありますもんね💦
    残念ながら全くと言っていいほどタクシーが捕まらない地域なので、もし捕まったら乗りたいなとは思ってます💦

• 7月7日

徒歩30分はなしですね💦💦
タクシーで窓全開にしてもらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はわたしもタクシーで行きたいですが、残念ながらタクシーが本当に捕まらない地域で、陣痛タクシーも乗れなかったことがあります💦
    もちろん乗れたら乗っていこうと思います!

• 7月7日

退会ユーザー

迎車もないんですか??💦の

• 7月7日
min

狭い病院でも、玄関にベビーカー畳んで置いておけばいいのではないでしょうか?
中での抱っこは問題ないと思いますが、行き帰りが徒歩ではベビーカーの方が無難かなと🤔
あと暑さ対策とプラスして、赤ちゃんの背中にガーゼを入れておくと、汗かいても着替えずにガーゼ取るだけで何とかなりますよ!😊
なのでガーゼ多めに持っていくことをおすすめします✨

この暑い時期、30分抱っこ紐で歩くのは、どんくまさんも、お子さんも大変そうな気がします💦また暑さで体温があがってしまい、ちゃんと体温がはかれなくて予防接種までに時間がかかってしまう可能性があるのも気になります💧

ベビーカーで行って、畳んで入り口に置かせてもらう(傘立てなんかと同じ場所とか?)とか、駐輪場に置いておく(何か柱があれば、そこに100均で自転車用のチェーンロックなど買ってくくりつけておく)
とか、どうにか出来ないですかね😞💦

軽く凍らせたペットボトルを持ち歩くと、大人用にも暑さ対策になるとおもいます‼️