※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
雑談・つぶやき

旦那ってなんでこんなことも出来ないんだろうって。こういうときはこう…

旦那ってなんでこんなことも出来ないんだろうって。こういうときはこうすればいいじゃん。って日々思って生活してたけど、今日やっと理解できた。赤ちゃんのお世話、上の子のお世話は、日中は仕事をして来て夜しか一緒にいないからそりゃどうしたらいいか、子達がなにを要求してるかわかんないよね…。家事だってどうこなせばいいのか、どうやったら効率よく終わるかなんて考えないよね…。ずーっとイライラして、旦那にあたったり、実の母や友達に愚痴ってたけど、理解してないが私が悪かったんだって今気づけた。なんでもっと早く気づけなかったんだろう。これからは今まで以上に感謝して、旦那を家族を大事にしよう。気づけて良かった。やっぱり、相談相手は多ければ多いだけ、それぞれ考え方は違うから沢山の意見を取り入れようと思った。日々吸収、日々成長、日々感謝。

コメント