現在3人目妊娠していまい12週です。そこで聞きたいことがあり羊水塞栓と…
初めまして,2児のママです。現在3人目妊娠していまい12週です。そこで聞きたいことがあり羊水塞栓とになった方で2人目や3人目を出産された方いますか?
私は去年の9月に元々の出産予定よりも2ヶ月も早く出産になってしまい、出産の2ヶ月前妊娠8ヶ月でお腹がかなり張ってしまい。その日は祝日で、元々見てもらっていた病院に電話をしましたが今日は先生もお休みだし祝日なので様子を見て明日来てくださいと言われ、様子を見ていましたが、その日のお昼徐々にお腹が痛くなり、お腹の張りもただ事ではないと思い夫に救急車を呼んでもらいました。そして一旦かかりつけである病院に着いたのでしたがもうその時にはお腹の張りはまさかの1分感覚…陣痛が来てしまっているとの事でしたが張りどめの点滴も一切効かずうちでは見れないかもしれないと別の病院に搬送され、緊急で帝王切開することになり出産しました。そして手術してる時に無事赤ちゃんも無事に産まれましたと見た数分後なんだか先生達が慌ててるなあって思った時にはお母さん全身麻酔に切り替えます!って言われたあと一切記憶に無いんですが、出産時出血がなかなか止まらなくあとで4000mlで、輸血をしてもしても大変でしたそしてICUにもいたらしいのですがそれを記憶なく、目のはました後に先生達からは確実とは言えないが出産時の胎盤は1度検査したいので検査するセンター?に送りましたと言われその結果もしかしたら羊水塞栓症だったのかもと言われ、今に至ります。話は長くなってしまいましたが、羊水塞栓症の方でまた出産された方のお話を聞きたいです……
- あや(妊娠12週目, 1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント