産婦人科・小児科 生後7ヶ月の女の子が目をこすり、アレルギーかもと目薬をもらったが症状が続き、赤ちゃんでも検査はできるでしょうか? 生後7ヶ月の女の子ですが、ずーっと目をこすこすしたりしてよくまわりが赤くなっています。 かゆそうにしてたので眼科に行くと、何かしらアレルギーがあるかもねと言われ目薬をもらい終了しましたが、変わらず鼻と目をかゆそうにこすこすしています。 お兄ちゃんも発疹ができてかゆそうなので連れて行く予定なのですが小さい赤ちゃんでも検査はやってもらえるのでしょうか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 1 生後7ヶ月 赤ちゃん 女の子 みーくんママ☆(5歳5ヶ月, 7歳) コメント まりぞー うちの3番目が生後3ヶ月頃で採血の検査してくれたので 項目は少ないですが、検査はできるはずです。 7月7日 みーくんママ☆ そうなんですね! それってアレルギー科があるところですか? 小児科と、皮膚科だと食べ物とかを突き止めてからじゃないとやらないとかで中々してもらえなくて… 7月7日 まりぞー 小児科なんですが、先生が幅広い分野を診れるので 連れてって 何をしてもダメです。と言ったらすぐ検査してくれましたよ☆*。 7月7日 みーくんママ☆ なるほど。 私の行っている小児科はどこもだめでした😥 そして本日新しくアレルギー科に行ってみたのですがお兄ちゃんの方を検査して何か反応が出たら妹も検査を考えようかというふうになりました! ありがとうございます😊 7月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーくんママ☆
そうなんですね!
それってアレルギー科があるところですか?
小児科と、皮膚科だと食べ物とかを突き止めてからじゃないとやらないとかで中々してもらえなくて…
まりぞー
小児科なんですが、先生が幅広い分野を診れるので
連れてって 何をしてもダメです。と言ったらすぐ検査してくれましたよ☆*。
みーくんママ☆
なるほど。
私の行っている小児科はどこもだめでした😥
そして本日新しくアレルギー科に行ってみたのですがお兄ちゃんの方を検査して何か反応が出たら妹も検査を考えようかというふうになりました!
ありがとうございます😊