2歳の子供が鼻血を出し、止まらないことがあります。ティッシュを詰めて様子を見ているが、どのくらい様子を見たらいいか心配です。横にして寝かせて大丈夫でしょうか?
鼻血について。2歳です。
数日前右の鼻から鼻血が出たと保育園で連絡を聞いてその日はすぐ止まったがズボンが汚れたと聞きました。
その後鼻血は出さなかったなかですが、鼻の入り口付近にカサブタができ、昨日今日と保湿クリームを塗っていました。鼻を触るくせもあり触らないように言っていましたが、寝ている間に触っていたようでカサブタが取れたのか出血し、枕と指に血がついていました。
起こして状態をみて拭いてからティッシュを詰めて様子見しています。麦茶も飲ませました。
このまま横にして寝かせて大丈夫でしょうか?
ティッシュを詰めているため止まっているかわかりませんがティッシュが赤くなってはいません。
どのくらい様子見すれば良いですか?
カテゴリーが違ったらすみません。
- はじめてのママリ
コメント
雪ん子
息子がよく鼻血を出します、一度寝てるときに鼻血を出していましたが拭いてすぐ寝かせました。
ティッシュも赤くなってないのなら、もうティッシュを取って寝かせて大丈夫だと思います。
はじめてのママリ
一度入れたティッシュは赤くなったため、入れ替えて二度目のティッシュを入れて今はそのまま寝ました。
長男は鼻血を出した事がないため夜でしたしびっくりしました😅
寝ながらまた触るかも、また鼻血が出るかもと心配で横で見守っています(笑)
コメントありがとうございました😊