コメント

ちゃむ
ええー!そんなこと言う人がいるんですね(´・_・`)
考えてやってこられたなら素敵なお母さんですよ♪
育児書にも色々ありますし、その人その人によって共感できたりできなかったりがあると思います^ ^
それを踏まえてご紹介したいのがこの2冊です。
安全だと思っていたことが実は違った?!という自分の考えを特に改めさせられた2冊です。
好みが分かれる内容だと思うので、ご参考程度に!
ちゃむ
ええー!そんなこと言う人がいるんですね(´・_・`)
考えてやってこられたなら素敵なお母さんですよ♪
育児書にも色々ありますし、その人その人によって共感できたりできなかったりがあると思います^ ^
それを踏まえてご紹介したいのがこの2冊です。
安全だと思っていたことが実は違った?!という自分の考えを特に改めさせられた2冊です。
好みが分かれる内容だと思うので、ご参考程度に!
「育て方」に関する質問
長いです。かなり落ち込んでいるので、暖かいコメントが欲しいです🙂↕️ 小2の娘、学校の視力検査でかなり悪い結果がでました。 右D(0.3未満)左C(0.6〜0.3) 眼科で再検査しますが、おそらく眼鏡になると思います。…
毎朝幼稚園に行きたくないと言われます。 言われるのは父には言わずにわたしにだけ言います。 さすがに新学期あけて毎日毎日言われるので もう疲れて向き合うのもイライラ。 何が嫌だと聞いても言わない。 バス停行く…
イヤイヤ期が酷い子ってその後どうですか? 周りの友達の子供はみんな大人しい子が多く 「イヤイヤ期なかったよ?」という子ばかりです…。 一緒に遊んでいてもうちの子だけ、イヤ!ギャー!となり友達に 「すごいね😅」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡3児mama
コメントありがとうございます(^^)
はい、主に実母から言われます…
育児書もいろいろありますよね(^^;
そして値段も少々お高めですよね(..)
医者いらずの出産育児気になります!
うちの娘は近頃風邪をよく引くようになり体調を崩しやすく病院によく行くので(..)