※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

扶養内のパートで育休中で悩んでおり、退職を考えています。職場にどう伝えるか悩んでいます。挨拶も行くべきか迷っています。

扶養内のパートで育休中ですが、
悩んだ末退職を考えています。

職場にはどのように伝えたら良いでしょうか?
挨拶も行くべきとは思うものの前例がないので
申し訳ないと謝りに行く感じになり少し憂鬱です。

コメント

退職の理由は何ですか?

• ママり

ママり

夫が復帰に反対して(パート代が保育料で飛ぶし、家事が疎かになるとのこと)非協力的なのと、コロナや他の病気もらうのも心配ですし、一緒にいてあげたい気持ちが強くなってきました。

• 7月6日

退会ユーザー

私も辞めるのを考えているのですが、育休取った後に辞めるのは会社に申し訳ない気がして…

体調不良とかですかね😞

• 7月6日
  • ママり

ママり

そうでしたか。。。
    私も辞めるつもりでしたが、辞めるのはいつでもできると周りから言われ、もしかして状況が変わる場合もあるなぁと思い育休に入りました。

でもやっぱり何のために戻るかを考えると、一緒にいてあげる方が今は勝ってるので辞めようと思ってます。

• 7月6日
りママ☆

人それぞれ、家庭それぞれに理由はあると思うので、家庭の事情で、、と伝えてみるのはどうですか😣?家庭の事情にずかずかと踏み込んで聞いてくる人は少ない気がします🙏辞める事を伝えるのはどんな状況であれ言いにくい事ですが、言ってしまえば憂鬱な気持ちもスッキリして育児に専念できる気がします🥺!!頑張ってください!

• ママり

ママり

ありがとうございます。
    つい納得のいく理由がないとダメな気がして。。。
    家庭の事情でと言えばその通りですね。
    早くスッキリして育児に専念したいです😊

• 7月7日