※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先の人なんですが、前々から自分の話はすごくするけど人の話に興…

パート先の人なんですが、前々から自分の話はすごくするけど人の話に興味なさそうだなって感じの方がいます。
それでも以前までは一応聞いてるような素振りがあり、あちらから話しかけられることもあったので普通に会話してました。同い年の子供がいるので、主に子供の話をしています。

最近、私がこんなことがあって〜って話始めるたとすると相槌も何もなくすぐその人の子供の話に変わります。
私が他の人と話してた時もその人が入ってきたので一緒に話したのですが、私と他の人の話は放置というか…すぐ自分の子とのやりとりの話!みたいな感じです。
今まであまりそう言う人に会ったことがなくて、困惑することが多くなってきました😅
こちらが話してる内容は別に大したことない話なので聞いてもらえなくても特に影響はないし、悪気はなく本人は自分の話をすることで共感してるつもりなんだろうなと思うのですが…
単純に私の話がつまらないだけでしょうか?😓
会話のキャッチボールができない感じになります。

コメント

ママリ

そういう人いますよねー!!自分は他人の話興味ないのに自分の話は積極的みたいな。
こっちも気遣って話題ふったりしてるのに結局相手主体になるので「あ、この人こっちが話題出しても自分が話したいだけじゃん」と思って私は距離置いてフェードアウトしてますが、パートだとそうもいかないですもんね。
話さないか、相手が話してきてら何となく相槌打っておくとか無理ですかね?