あめり
離乳食後はあげてません。栄養的にも足りてるでしょうし、欲しがるときだけあげてます。
うちもそろそろ卒乳なので、欲しがるタイミングで遊びに誘ったり外に連れ出したりして徐々に減らしています。
夜間は上の子が起きるので泣いたらあげちゃってますが😅

ゆーちゃん
うちも一歳で保育園なので
10カ月の日に卒乳しましたよ!
夜間断乳を6カ月から始め
離乳食を増やしながら
授乳も少しずつ減らしていきました!
なので4カ月くらいかけてやりました😊
あめり
離乳食後はあげてません。栄養的にも足りてるでしょうし、欲しがるときだけあげてます。
うちもそろそろ卒乳なので、欲しがるタイミングで遊びに誘ったり外に連れ出したりして徐々に減らしています。
夜間は上の子が起きるので泣いたらあげちゃってますが😅
ゆーちゃん
うちも一歳で保育園なので
10カ月の日に卒乳しましたよ!
夜間断乳を6カ月から始め
離乳食を増やしながら
授乳も少しずつ減らしていきました!
なので4カ月くらいかけてやりました😊
「入園」に関する質問
保育園は鼻水が出てたら休むべきですか? Threadsで色々話題になってて😅 鼻風邪ひきたてのきついときとか熱があれば休ませたりしますが、本当に我が家は年がら年中鼻水出てます。出るたびに受診して対症療法の薬を貰い…
⭐︎就労証明書、育休期間について 2025年6月に出産予定→2026年4月に0歳で保育園入園を検討しています。 園を選ばなければ入所出来る地域ではあるので、 会社への育休期間を2026/3/31迄で申請していました。 今更ながらな…
4月に1歳児クラスで保育園入園して 最近担任の先生と話す中で、会話の途中で 「やっと息子くんのことが分かってきました〜😇 最近目が合うようになってきて〜、、」 と言われたのが気になり、目合わなかったの!?と 不安…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント