そららん
こちらがベビーチーズです。

太郎
そうなんですね!
1歳からのチーズは、普通のより塩分が少ないんだと思ってました😲同じなのかな?
うちは1歳からのやつ買ってます!

あ
一歳からのチーズは塩分が控えめに作られていますよ😊
あとは食べやすく柔らかく作られていたはずです。
-
あ
調べたらありました😌
- 7月6日

ちゃー🐻
どっちもあげてましたが、鉄分とか入ってるの買ってました😌
普通のチーズは塩分気になるので本当にたまにでした😂

はじめてのママリ
一歳チーズって柔らかくて口溶けがいいんだと思います。だから一歳でも食べやすのかなと。
私なら一歳チーズを買います。

退会ユーザー
塩分や硬さが違いませんか?
私なら1歳からのを買います!

mmma
一歳からのチーズを買います💡

ちぃちゃん
一歳からのチーズあげてます😊なんとなくですが…😅確かにコスパは悪いですよね💦
けどまだ歯が完全に生えてなくても一歳からのチーズはそのまま食べさせられるし、料理のアレンジもしやすいですよ😊

37nosk
1歳からのチーズは形も薄くて食べやすいですし、口溶けも良かった気がします😮
プロセスチーズ1個には子供用の薄めの味噌汁1杯分ぐらいの塩分が入ってるって聞いたことあります🤔

匿名希望
ベビーチーズって赤ちゃん用のチーズって意味の「ベビー」ではないですよ
私は1歳からのチーズをあげてました
1歳からのチーズは柔らかくて喉につまらせにくく、塩分もかなりカットしてあります

ᓚᘏᗢ
ベビーチーズあげてます!
大好きみたいでいつも半分こしてあげてます

yu
1歳なったばっかりの頃は塩分が気になり1歳からのをあげてましたが、今はスライスチーズを半枚あげてます。

りんだ
一歳からのチーズ食べさせてます^ ^
柔らかくて、詰まる心配もないし、たまにパンに塗ってあげたりもしますが、よく食べてくれます♪

退会ユーザー
1歳からのチーズよく買っています!スーパーで198円くらいなので。

はある
一歳からのチーズを買ってます✋

3児の母
他の方もおっしゃってるように、ベビーチーズのベビーはベビーサイズという意味らしいです🤣💦
塩分等を考えると1歳用がいいみたいですね〜😊
コメント