※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
妊娠・出産

内診で子宮頸管長を測ってもらえなかった。切迫早産の心配があるため、気になっている。

内診で子宮頸管長ってわかりますか?😌

お腹は張らないんですが、安定期入る前までは切迫流産でした💦なので、いつ切迫早産になるかドキドキしています😭💦

今日健診で内診がありましたが、特に何も言われず…
測って!って言わないとわからないもんですかね?😂💦

コメント

はる

お腹の張りとか赤ちゃんの位置をみて大丈夫と判断したら測らない先生もいるみたいですね😳

• M♡

M♡

ありがとうございます😊
    そうなんですね!赤ちゃんの位置というのはお腹のエコーでの位置ですか?😌

• 7月6日
  • はる

はる

経腹エコーで下のほうにいたり、胎動を下の方で感じると言ったら内診もされてました😊

• 7月6日
  • M♡

M♡

なるほど!!
    ありがとうございます😊
    内診でもお腹のエコーでも何も言われなかったので、、、大丈夫っぽいですね😂

• 7月6日
ちゅん

経膣エコーで頸管の長さ測るのでそれでわかります!

私はお腹が張るって言ったら測ってもらえましたが、張りがないなら言わないと測ってもらえないと思います😅

• M♡

M♡

ありがとうございます😊
    経膣エコーでわかるんですね💡

1人目の時も今回も全然張らないので💦測ってもらったことないんですよね💦

• 7月6日