育児で参っています。上の子がイタズラをして怒りっぱなしで、自分が怒りすぎてしまい、最悪な母親だと感じています。近所の人にも怒ってばかりだと思われているのではないかと心配しています。一人になりたい気持ちもあります。
もう疲れました。
毎日毎日上の子はイタズラ
イタズラのレベルも度が超えてる
今日は赤い口紅をイタズラされて布のソファに口紅べったりつけられいろいろ試したがもう口紅はのきませんでした。
毎日毎日イライラして、怒りたくないのにイタズラされて上の子に怒ってばっかり
上の子も怒られて癇癪起こしてものに八つ当たりして物をすぐなげます。
最初は優しくやめなさいと言ってもゆうこと聞かず結局怒ってしまいます。
少しトイレなどで目を離すと下の子におもちゃで叩いたりと目が離せません。
この前は上の子がおもちゃで叩いて下の子のおでこがアザになっててもう下の子も可愛そうで
私育児向いてないですよね
怒らずに優しく注意してるお母さんみるとすごいなって思います
毎日イタズラされて物を壊されて怒ってるので私の怒ってる声とか聞こえてきっと近所の人もあのお母さん怒ってばっかりとか思われてそうです。
もう最悪です。
少し1人になりたい
私もキャパオーバーでイタズラをした息子を怒った時に叩いてしまいました。
最悪な母親です。
・結構参ってるので批判などは控えていただけたら幸いです。
- いちご(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供みてると疲れますよね😅
子供にさわられたくないものはなるべく上の高いところへ
できたら鍵をかける!
それが一番いいと思います
椅子とか使って登ってとったりするのでできたら椅子使っても届かない位置で😅
子供三人いて上の子小学生二人、末っ子0才9ヶ月です🙂
叱るのは日常茶飯事ですよ
特に気にしてません🙄
子供叱って叩いたことありますよ
お母さんも万能じゃないんで大丈夫です
普通にあります
もうすぐお母さんになって11年ですけど今だにキャパオーバーは普通にしますけど仕方ないと思ってます
誤飲したりケガしたりしなきゃ大丈夫です
ありさ
まさにうちも今同じ感じでした💦
目を離すと下の子を引きずり回してるし、乗っかってたり叩いたりしてます😅下の子も大変ですよね💦
今も下の子の腕を持って部屋中引きずり回してて何回言っても聞かないので怒りまくってギャン泣きでした😭
うちも通報されるレベルでたぶん怒ってます😅
-
いちご
ありがとうございます。
わかります。
下の子にちょっかい出すレベルこえてますよね。
ほんと目が離せなくて
ギャン泣きもうちの子声が大きいのでほんとに困ります。- 7月6日
-
ありさ
うちの子も声が大きいし泣き出したらしつこいのでカオスです😅
旦那が今日は珍しく早く帰ってきたのと子どもも疲れて寝たので一人でゆっくり買い物がてらドライブしてきました😊💓
ママも息抜きしたいですよね😭- 7月6日
-
いちご
わかります。
もうギャン泣きしだしたら手がつけれないです😭
私も旦那さん帰ってきて旦那さんに子供預けて1人で部屋でゆっくりしました。
息抜きしたいです(><)- 7月6日
ミーナ
月齢が近かったので、コメントします
私もつい2-3ヶ月前までイライラしていて、息子に強く言ってしまったりしていました
こんな小さな子に大人気ないと毎日反省して
自分は妊娠によるホルモンバランスの問題、息子は妊娠を察知しているのかとにかく構って欲しくてやって欲しくない事のオンパレードでした
そのうち、息子がストレスからか爪噛みをはじめてしまい、これはいけないと反省しました
アンガーマネージメントみたいなのを読んだり、SNSで子育てしてる人のを見たりしてるうちに、この位の子供にとってはお母さんが毎日の全てとあり、だからどんなに怒られても冷たくされてもお母さんが大好きで構って欲しくてやっている事がほとんどと理解してからは、なるべく良いところだけを褒めるようにしました
(イラッと思っても子供の前では言わない、トイレでブツブツ独り言言ったりしてました)
あとは、構って欲しいときや寝かしつけのときに大好きぎゅーってハグする事を意識しました
次第に問題行動はなくなってきたのと、できる事を一生懸命に私に教えてくれるようになりました
子供も笑顔で私を見てくれるので今はお互い穏やかに過ごせてます
-
いちご
ありがとうございます
そおなんですね
イタズラしてない時はいい子にいろいろ喋ってくれたり出来ることを私に教えてくれます。
ただイタズラしだしたらとことんイタズラされてしまい- 7月6日
いちご
ありがとうございます!
少し気持ちが落ち着きました
大事な我が子なのにイライラして怒ってしまう自分も嫌で(><)
そうですよね。
母親も人間だしイライラしますよね。
手が届かない別の部屋に置いてるのですが、鍵がついてないのでトイレいったりした隙にリビングから出て別の部屋にイタズラしに行っちゃいます😭
もう対策めっちゃしてるんですが、なかなか大変で😭