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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の離乳食について質問です。パン粥が大丈夫ならうどんやソーメンも大丈夫でしょうか? たまごの白身はいつから始めたら良いですか?白身のあげ方も教えて欲しいです。

離乳食もぐもぐ期に突入した娘です。
パン粥が大丈夫だったらうどんとかソーメンもアレルギーの心配はないと思って大丈夫でしょうか??

あと、たまごの白身はいつから始めましたか?
白身のあげ方なども教えて貰えると嬉しいです。

コメント

すみっコでくらしたい

調理方法が変わるとアレルギー出ることがあるそうなので
別物と思った方がいいです。

  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    白身は7ヶ月入ってから始めました!
    ゆで卵の白身を耳かき1さじからあげて2、3日ごとに増やしていて
    今小さじ1くらいまで来てます。

    • 7月6日
deleted user

7ヶ月で白身始めました!
耳掻きひとさじからスタートして、離乳食中期の間は全卵1/3までなので少しずつ増やしてます😊
白身は冷凍したらゴムみたいな感触になって美味しくないので、毎回茹でてました😌

むにゅ

卵は6ヶ月からあげてました。
最近はアレルギーを心配するあまり遅くに始めるよりも早めから少しずつあげた方がアレルギーが出にくいっていうデータが発表されたって離乳食教室で言われたのでかなり早い段階からあげてました。

白身は固茹でにして裏ごしして、ベビー用のホワイトソースに和えたりして食べさせました。

冷凍すると食感悪くなるので毎回茹でて残りは私が食べてましたが作り置きできない分地味にめんどくさかったです😅