コメント
すみっコでくらしたい
調理方法が変わるとアレルギー出ることがあるそうなので
別物と思った方がいいです。
退会ユーザー
7ヶ月で白身始めました!
耳掻きひとさじからスタートして、離乳食中期の間は全卵1/3までなので少しずつ増やしてます😊
白身は冷凍したらゴムみたいな感触になって美味しくないので、毎回茹でてました😌
むにゅ
卵は6ヶ月からあげてました。
最近はアレルギーを心配するあまり遅くに始めるよりも早めから少しずつあげた方がアレルギーが出にくいっていうデータが発表されたって離乳食教室で言われたのでかなり早い段階からあげてました。
白身は固茹でにして裏ごしして、ベビー用のホワイトソースに和えたりして食べさせました。
冷凍すると食感悪くなるので毎回茹でて残りは私が食べてましたが作り置きできない分地味にめんどくさかったです😅
すみっコでくらしたい
白身は7ヶ月入ってから始めました!
ゆで卵の白身を耳かき1さじからあげて2、3日ごとに増やしていて
今小さじ1くらいまで来てます。