※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お金・保険

学生時代に契約したNHKの受信料について、10年前に契約し、その後解約手続きをしていない可能性があります。心配になっています。同じ経験の方いますか?

学生時代に契約したNHKの受信料について。
短大生だった約10年前に、自分の口座で受信料の契約をしました。2年で卒業し、その後は実家に戻ったのですが、解約という手続きをしなかった気がします。まさか実家に戻ってからも、結婚した今も二重で支払いをしていたのか?と心配になって来ました…学生だから2年契約とかそんなのだったら良いんですけど😓
同じような状況だった方いませんか?

コメント

みんてぃ

学生だから2年とかそういうのはないですよ💦解約してないならそのまま契約になってると思います。電話すると調べてもらえますよ。

• ままま

ままま

そういう所融通効かないんですねー😂実は今の住所になってから契約してないので…電話かけるの躊躇しちゃいます😅

• 7月6日
ママリ

学生の頃親が払ってくれていて、それを解約するのを忘れていて、社会人になって自分で払っていたので二重で払ってることになってました!

その分返金してもらえましたよ(n*´ω`*n)

• ままま

ままま

色々調べてみたら、すんなり返還される方が珍しいみたいです😵
    無事返還されて良かったですね😭👏

• 7月6日
ぴ

解約するということを知らずに、数ヶ月二重払い?でした。
数ヶ月だったからなのか、お金は戻ってきませんでした。😭
解約の電話のときに、実家の住所きかれて、きちんと実家が、支払いしてるのか調べられました。

• ままま

ままま

えー💦そこまで調べられても返還されないんですね😖もし私がそのパターンだと約8年分…うげげー😱😱😱

• 7月6日