※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるもり。
妊娠・出産

胃が弱いとつわりの症状が出やすいことがあります。慢性胃炎の方も妊娠中につわりを感じることがあるので、関係があるかもしれません。

胃が弱かったりするとつわりの症状があるとみたことがあります!

つわりない人はそもそもタフで元気なイメージがあります胃腸とかも強そうというか。肉とか揚げ物大好き!みたいな。

私は慢性胃炎があると以前診断されていましたが、妊娠中はずーっとムカムカしてました。。。

皆さんは関係ありましたか?

コメント

🧸𖤣𖥧

私も胃腸はとても強いですが、つわりあります😂
なので関係ないと思いますね!

はじめてのママリ

私は胃が弱くよく胃もたれや、胸やけよくおこしてたのですがつわりは初期に少しだけだったので関係ないと思います😢

のりた

もともと食欲旺盛で、食べ放題とか大好きで、揚げ物や肉もモリモリ食べてました。
でもつわりでは完全にノックアウト。食べることが楽しくなくなり、8キロ減でした。。今もいつも通り何でも美味しいわけではなくて、食べることが結構趣味なので辛いです。。。

ママリ

私は胃が痛くなったりよく下痢をしたり、揚げ物を食べた後は胸焼けしたり、胃腸は弱い方です。体力もないと思います。
が、悪阻は軽い方だと思うので、関係ないのかなと思います。

うた

つわりがアレルギー体質の人が出やすいらしいですよ♪
私は花粉症と喘息があるのでつわりはやばかったです‼︎

• まるもり。

まるもり。

なるほどー
    アレルギーある人説もあるのですね!

• 7月6日