※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

出産後、お風呂から上がるとお風呂の水が入ったのだと思うのですが膣か…

出産後、お風呂から上がるとお風呂の水が入ったのだと思うのですが膣からドバーッと破水のように出ることがあります😭😭
調べると骨盤底筋のゆるみと出てきましたがなかなか治らず、、
産後一年経ってもまだそういったことがある方いらっしゃいますか?

コメント

私もまだなります!😂😂
股にタオル挟んで化粧水とかやってます😂💦

私も質問しようか迷ってました😂

• はる

はる

そうなんですね😂気になりますよね😭
    わたしも膣トレ頑張ります!

• 7月6日
なかあたら

なりますよ!何もしないと一年後でもそのままだと思います。骨盤底筋が弱っているので、膣トレすると治ります!

• はる

はる

産後、骨盤矯正など行ってないのもありますかね😭
    膣トレ頑張ります!

• 7月6日
みずみず

わたしは妊娠前がそうでした😂
なので産まれた後が恐怖でしかないのですが、妊娠前は立ってる時はなるべく膣に力を入れてトレーニングしてました!
すぐには改善しないので、骨盤矯正やそのトレーニングを並行して行っていて、少しずつ気にならなくなった感じです💦

• はる

はる

産前産後関係なくなるものなんですね!膣トレも頑張って、骨盤矯正も行ってみます😭

• 7月6日
  • はる

はる

わかります、もうお風呂入るのが嫌になるくらいです😅

• 7月6日
  • みずみず

みずみず

あれ中々恥ずかしいので、早く治したくてトレーニングは続けられました😂
    ダイエットとかなら無理ですが😂笑

• 7月6日