※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴ
子育て・グッズ

チャイルドシート「バリアント」を使われている方の感想を聞きたいです。

お世話になってます!

チャイルドシートの事なんですが、
バリアントというチャイルドシート
使われてる方いますか?(・д・。)

実際使われている方の
感想を聞きたいです(。>ㅅ<。)💦

よろしくお願いします。

コメント

sugar-moon

今5ヶ月の子を育てています。
ロングユースタイプに惹かれてバリアント使っています!

新生児の時から乗せていますが、思ったよりフラットにならないので、タオルなどで少し調整して乗せていました。
ですが、2ヶ月にもなれば、首は座っていなくても身体がかなりしっかりしてくるので、タオルなしで大丈夫です。
新生児~1ヶ月の頃は外出の機会も少ないので、フルフラットにならなくても何とかなりましたよ( ・∇・)
新生児の頃も今も、乗り心地は悪くないのか、すやすや寝てくれます♪

これはどのチャイルドシートにも言えるのですが、ベビーモードで後ろ向けの取り付けだと特に、日差しが結構キツイです。
幌のあるチャイルドシートもあるみたいなので、それもアリだったなぁと思います。

• まっぴ

まっぴ

コメントありがとうございます!

フラットならないんですね(。>ㅅ<。)💦
    確かにわたしも、新生児から一ヶ月の間は車に乗せることもほぼない気がします( °_° )

日差しやっぱり気になりますよね(ノД`)
    どのチャイルドシートがいいのかほんと分からなくて。。。_| ̄|○

もう予定日まで2日なので、買わないとなんですがなかなか決まらなくて焦ってます(´;д;`)

• 6月26日
  • sugar-moon

sugar-moon

フルフラットになる物は、どれもお高いし大きいですよね(^_^;)
    うちは軽なので、高さ的にも幅的にも、あんまり大きいものを取り付けると隣に人が乗れない気がして…。
    でも、結果的には満足してますよ!

日差しは、100均の車の窓用の日除けをチャイルドシートに取り付けて、なんとか工夫しています♪
    1歳になってシートを前向きに取り付けるようになれば、横からの日差しのみ気をつけてやればいいと思うので、それまでの我慢ですね。

まもなく予定日ですね!
    無事に出産されますように♡

• 6月27日