チャイルドシート「バリアント」を使われている方の感想を聞きたいです。
お世話になってます!
チャイルドシートの事なんですが、
バリアントというチャイルドシート
使われてる方いますか?(・д・。)
実際使われている方の
感想を聞きたいです(。>ㅅ<。)💦
よろしくお願いします。
- まっぴ(8歳)
コメント

sugar-moon
今5ヶ月の子を育てています。
ロングユースタイプに惹かれてバリアント使っています!
新生児の時から乗せていますが、思ったよりフラットにならないので、タオルなどで少し調整して乗せていました。
ですが、2ヶ月にもなれば、首は座っていなくても身体がかなりしっかりしてくるので、タオルなしで大丈夫です。
新生児~1ヶ月の頃は外出の機会も少ないので、フルフラットにならなくても何とかなりましたよ( ・∇・)
新生児の頃も今も、乗り心地は悪くないのか、すやすや寝てくれます♪
これはどのチャイルドシートにも言えるのですが、ベビーモードで後ろ向けの取り付けだと特に、日差しが結構キツイです。
幌のあるチャイルドシートもあるみたいなので、それもアリだったなぁと思います。
まっぴ
コメントありがとうございます!
フラットならないんですね(。>ㅅ<。)💦
確かにわたしも、新生児から一ヶ月の間は車に乗せることもほぼない気がします( °_° )
日差しやっぱり気になりますよね(ノД`)
どのチャイルドシートがいいのかほんと分からなくて。。。_| ̄|○
もう予定日まで2日なので、買わないとなんですがなかなか決まらなくて焦ってます(´;д;`)
sugar-moon
フルフラットになる物は、どれもお高いし大きいですよね(^_^;)
うちは軽なので、高さ的にも幅的にも、あんまり大きいものを取り付けると隣に人が乗れない気がして…。
でも、結果的には満足してますよ!
日差しは、100均の車の窓用の日除けをチャイルドシートに取り付けて、なんとか工夫しています♪
1歳になってシートを前向きに取り付けるようになれば、横からの日差しのみ気をつけてやればいいと思うので、それまでの我慢ですね。
まもなく予定日ですね!
無事に出産されますように♡