※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

大人のお味噌汁から野菜を取り分ける際、茹でた後に出汁と味噌を入れるのか、最初から出汁を入れて煮てから取り分けるのか、かつおぶしで出汁を取るのは難しいですか?

離乳食の取り分けについて
今8ヶ月です。
よくみる大人のお味噌汁から野菜を取り分けて離乳食用にするってのは、ほんだしとか入れないで茹でるってことですかね?
茹でてから大人は出汁、味噌を足してますか?

それとも最初から出汁入れて煮て、味噌投入前に取り分けますか?

かつおぶしから出汁取るのは無理です(^◇^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんだしは使ったことないですが、いりこで出した出汁とかで茹でた野菜をあげたりしてました!

  • ママリン

    ママリン

    いりこ!いいの使ってらっしゃる✨
    鰹出汁で煮たことはあるんですけど、毎日となると出汁取るの面倒で…😅

    • 7月6日
ゆず

ノーマルに茹でて、取ってから大人用にほんだしとお味噌が1番シンプルだと思います☆

あとは鰹節が無理でしたら昆布を入れて煮るだけでも味が出ますよ☆

  • ママリン

    ママリン

    たしかに昆布なら手間かからないですね!🥺どうにか工程を減らしたくて…
    やってみます、ありがとうございます😊

    • 7月6日
  • ゆず

    ゆず

    出汁は面倒ですよね💦
    ノーマルに茹でてから子供用に和光堂の和風だし入れるだけとかやってました^_^

    • 7月7日