子育て・グッズ 生後1ヶ月の男の子の排便回数が減り、一回の量が増えた。体重は増加しているが心配。飲む量が足りないのか不安。 今日でちょうど生後1ヶ月の男の子を育児中です。 今までは排便回数が1日5、6回は出ていたのに、 ここ1週間くらいは一日に2回くらいしかありません。 ミルクは混合です。 そのかわり1回に出す量がすごく増えました。 これは一回に飲む量が足りないのか...。 検診の際、体重の日増しが47gだったので そこまで足りないわけではないと思うんですが... 少し心配です。 最終更新:2020年7月6日 お気に入り ミルク 体重 生後1ヶ月 混合 育児 男の子 検診 りか(6歳) コメント せな 1日2回も出ていたら大丈夫ですよ😊 うちの子は、4日目にようやく出る‥という感じです🤣 日増し体重もとても良いですし、特に気にされることないと思います! 7月6日 りか お返事ありがとうございます😊 えっ!そんなに出ないこともあるんですね😭 ならまだ様子見で大丈夫そうですね😱 初めてのことで不安になってしまいました😭 7月6日 せな 少しずつまとまってうんちするようになるので大丈夫です😊 むしろ2回も出てて羨ましい🤣 1回も出ない日が2日続いたら綿棒浣腸してあげたり、お腹マッサージしてあげると良いです😊 7月6日 りか アドバイスまでありがとうございます😭 このまま様子見てみます😊 7月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
お返事ありがとうございます😊
えっ!そんなに出ないこともあるんですね😭
ならまだ様子見で大丈夫そうですね😱
初めてのことで不安になってしまいました😭
せな
少しずつまとまってうんちするようになるので大丈夫です😊
むしろ2回も出てて羨ましい🤣
1回も出ない日が2日続いたら綿棒浣腸してあげたり、お腹マッサージしてあげると良いです😊
りか
アドバイスまでありがとうございます😭
このまま様子見てみます😊