※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

コストコで購入したブドウの安全性について心配です。6日経っても傷んでいないが、農薬の影響は心配。赤ちゃんに影響があるか不安。

初めまして!ふと気になったことなんですが、先日コストコで皮付き種無しのブドウを(レッドシードレスグレープ?)買ったんです。海外の物なのでちゃんと洗って食べてますが、今のところ冷蔵庫に入れて6日たちますが傷んでもないですし、これって農薬とかがキツイとかあるんでしょうか?
さすがに人体に影響はないと思うんですが、赤ちゃんに…と思うと食べるのに躊躇してしまいます。
フルーツは口当たりもいいですし、食べたいんですが…(´・ω・`;)

コメント

deleted user

農薬をコップで飲んだとかならまだしも、ちゃんと洗って食べるなら何の問題ないと思いますよ!
あまり神経質になると疲れちゃいますよ(*´`)♡

  • そら

    そら

    お返事ありがとうございます!
    そうですよね!!ちょっと神経質になりすぎました(^^;; 後で食べますっ笑

    • 6月25日
でく

私コストコのぶどういっつもたべてますよ!(o^^o)
食べる分だけ房から取ってバラバラにして、ザルでよく拭いて、キッチンペーパーでぐるぐる拭いてたべてますよ!
妊娠してるときはやはりちょっと気をつけて野菜とか果物あらってしまいますよね(T ^ T)笑
ちなみに1人目の時も外国産の色んなもの食べてましたが何もありませんでしたよ!(o^^o)気になるけど、以外と大丈夫です!

  • でく

    でく

    ザルでよく洗って。でした!笑笑

    • 6月25日
  • そら

    そら

    お返事ありがとうございます!
    なんかふと、気になったら止まらなくなってしまって(^^;; コストコのブドウ美味しいので、洗ってきちんといただきます!笑 今や外国産なんて当たり前ですしね!

    • 6月25日
so❤︎mam

気にしてたら外食できなくなりますよ!
だって外食なんて中国産のもののオンパレードだし、、、。

  • そら

    そら

    お返事ありがとうございます!
    ですね笑 外食なんて外国産のオンパレードですよね(^^;; 気にしず美味しくいただきます!

    • 6月25日
  • so❤︎mam

    so❤︎mam


    おうちにいるときはなるべく国産をっていうのを心がける程度でいればいいとおもいます!

    気になる気持ちはすごくわかります!

    • 6月25日
  • そら

    そら

    そうですね☆なるべくと言う気持ちで心がけたいと思います!ありがとうございます!!
    きっとそれよりも塩分とか気にしなきゃいけませんね(^^;;

    • 6月25日
deleted user

私はそのブドウを洗って冷凍庫に入れちゃいます(笑)
シャリシャリになって、ちょっとしたアイス感覚で娘は食べてますよ〜
農薬とか気にした事なかったです(汗)

  • そら

    そら

    お返事ありがとうございます!
    先ほど洗って冷凍庫にいれたので明日からシャリシャリを楽しみたいと思います☆
    普通なら5日もすれば傷んでもおかしくないのに…と思ったら、農薬に結びついてました。笑

    • 6月25日
ぽこちゃん3

ぶどう、無事?腐りますよ!!(; ̄O ̄)
私そのぶどう数日で腐らせました笑
条件が良く長持ちしているのでは?!
ちなみに、汚れやツヤ出しなどが気になる物は、野菜を洗う洗剤などで洗って食べてますよ(^-^)/

  • そら

    そら

    お返事ありがとうございます!
    そうなんですよ(^^;;3つ、4つフニャっとしたのはありましたが後は全部ぷりぷりしてて傷んでもなかったので、買ったものの状態が良かったんですかね?
    野菜を洗う洗剤とかあるんですね!一度調べてみます☆

    • 6月27日