※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりんたこ
子育て・グッズ

昨日、娘が予防接種を受けた後、食事を嫌がり、下痢が続いています。病院では下痢の副反応とは言われず、困っています。同じ経験をされた方いますか?

昨日、1歳半の娘が水ぼうそう2回目と4種混合の追加接種の予防接種をしました。
いままで副反応はなかったのですが、昨日から、ご飯になると嫌がり、泣いて、下痢をします……。
病院では、副反応で下痢になるとは言われなかったのですが、このような経験された方いますか??
ご飯も食べれずお腹が痛いのか泣いてるので、どうしたら良いのかわかりません😭

コメント

ちゃむ

心配ですね(>_<)早く原因が特定できるといいですね。

ワクチンの添付文書は見てみましたか?もしかしたら原因の成分などがあるのかも、、、
同じ製薬会社のものかわかりませんが、水疱瘡の添付文書を見ると牛の乳成分が含まれているようですね。注射なので関係無いかもしれませんが、、、

• ちゃむ

ちゃむ

あとこれが四種混合の添付文書中のワクチンの成分作り方の説明です。

ご自身でも添付文書の検索して下痢などの体調不良の原因が書かれてないか調べてみてください。

また注射を打ったところだと責任を負いたくなくてちゃんと見てくれない可能性もあるので、違う病院でも診てもらうのがいいかもしれません。

• 6月26日
  • さおりんたこ

さおりんたこ

調べて頂いてありがとうございます!今日は、午前中にまた下痢をしましたが、午後は安定してました…少し様子をみて違う病院にいってみたいと思います!
    ありがとうございました😭

• 6月26日