※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
雑談・つぶやき

よし!息子達の歯科検診完了〜!虫歯無し!フッ素頑張った!👍偉い偉い!次男…

よし!息子達の歯科検診完了〜!虫歯無し!フッ素頑張った!👍偉い偉い!
次男はやっぱり大泣きだった😂

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です!
うちも娘の歯科検診予約しようかと迷い中です💦
普通の歯医者さんでされましたか?
無料ですか??
あと、泣いても抑えてやる感じでしたか??
たくさんすみません💦
歯磨きすらギャン泣きなので😭

• うさぎ

うさぎ

お疲れ様ですー!!
    いつも普通の歯医者で、小児歯科もあって口コミが良いところにしています😊
    なるべく家の近くで!

3月末に引っ越してきて、今住んでる市は一回300円払います!前住んでいたところは無料でした💦
    普通の小児科などでかかる料金と一緒ですよ😊

大泣きしても抑えてやってもらっちゃいます👍
    どうするか聞かれる歯医者もありますが、私は泣いててもフッ素塗ってもらっちゃいます💦
    別日にしても絶対泣くので😂
    歯磨きギャン泣き一緒ですよー!💦やっぱり小さいうちはなかなか上手くいきませんよね😭
    歯医者の先生は泣くのが当たり前だよ〜って感じなので全然大丈夫ですよ😊❤️

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児歯科という言葉すら?知りませんでした(⸝⸝›_‹⸝⸝)💦

小児歯科のある歯医者さんをさがしてみます( ◡̈)ง
    無料とお金がかかるときとあるんですね😳
    電話して確認していこうと思います( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)

なにからなにまでありがとうございます!

そうなんです💦ギャン泣きでイライラするし( •́ ̯•̀ )
    でもお菓子ばかり食べたがるので心配で😣

• 7月6日
  • うさぎ

うさぎ

大丈夫です!!私も長男を連れてくまで知りませんでした😭💦
    たいていの歯医者さんはあると思うので、近いところから調べてみるといいかもです😊💓
    お金の件は、小児科や耳鼻科などは行かれたことありますか??その時と一緒だと思いますよ😊
    でも電話するのが一番ですね😍

いえいえ!!助け合うためのママリです(^O^)

ギャン泣きされるとイライラしますよねー😭
    お菓子食べたがるのも一緒です!!💦なるべくバナナや煎餅にしたり…笑
    クッキーとか大丈夫か気になりますよね😭おやつであげちゃってますが😂

• 7月6日
はじめてのママリ

小児科や皮膚科は行ったことあります( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
乳児医療証で無料になりますよね??
歯医者さんも無料だとありがたいです💦

うちも、ビスコやたべっ子どうぶつが好きで😱
ヤバいですよね💦

ちなみに、フッ素の歯磨き粉使ってますか?
あと、耳掃除は耳鼻科に行っていますか?前は耳鼻科にいってたのですが、引っ越して、

コロナでしばらく行ってなかったので💦

あと、何回もすみませんが、2歳検診のない自治体なんですが、目の検査などはされましたか??