お節介おばさんだったかもしれません😇懺悔します!皮膚科に行きました。(…
お節介おばさんだったかもしれません😇
懺悔します!!!
皮膚科に行きました。
(予約してもめっちゃ待つ&美容皮膚科もしており、年配の方よりは若い方が多い病院です)
待合室の椅子が少なく、下の子が寝てたのでベビーカーに乗せて私は立ってました。
そこへ、赤ちゃん(2~3ヶ月ぐらい)を抱っこしたママさんがやってきて、問診票を書くことになりました。
席は誰も譲らんわ、ママさんは赤ちゃん抱っこしながら問診票書いてたのでお節介発動しえ思わず...
「良ければ書いてる間抱っこしましょうか?」と言っちゃいました😇
私は久しぶりの赤ちゃんに癒されました。
乳児湿疹かな~出てきゃうよね~分かる~
と思っていると、席が空いたのでまたお節介発動して...
「お母さんここ座って」と言っちゃいました😇
来週も皮膚科に行くのですが、また会ったら恥ずかしいです🫣
- tommy(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

のの
えー!むしろ助かったと思いますよ✨
知らない方からの声かけで最初はびっくりしたかも知れませんが、小さい子連れてるママさんだからわかってくれたんだなって嬉しくなると思います😊
自分が声かけられた側だったらtommyさんのこと✨神✨って家帰ってから旦那に報告しちゃいますよ🩷

はじめてのママリ🔰
すごく素敵です😭そんな事されたら嬉しすぎます😭
絶対嬉しかったと思いますよ!!!!!
-
tommy
長男が小さい頃におばちゃんのちょっとした優しさが助かったので、ついやってしまいました。
冷静になるとはずかしくて...🫣- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ご自身もお子さんいて大変なのに素敵な行動すぎます🥹🥹🥹
私なら来週も会いたいな〜なんて思っちゃいます✨
お礼したいくらい!!!
-
tommy
次男はベビーカーで爆睡でした😂
なのでぼーっと立ってたら、ママ大変そうなのに誰も席譲らんわで...
座ってる方に席譲ってあげてくださいっていうのも違うなと思い、声掛けちゃいました🫣- 6時間前
tommy
日が経つに連れて、なんか恥ずかしくなってきました...😭
赤ちゃんもニコニコで、こっちが癒されました🥹