コメント
syoki
錠剤ではないですが、ドリンク系はダメですかね?
大人の粉ミルクや1日分の鉄分配合飲むヨーグルトなど
大人の粉ミルクは病院で聞いてからの方が安心だと思いますが💦
錠剤、私も1度に全部はムリなので、分けて飲んでます💦
しんどいなぁって時は、鉄分が多く配合されてる物を食べるように心がけてます
syoki
錠剤ではないですが、ドリンク系はダメですかね?
大人の粉ミルクや1日分の鉄分配合飲むヨーグルトなど
大人の粉ミルクは病院で聞いてからの方が安心だと思いますが💦
錠剤、私も1度に全部はムリなので、分けて飲んでます💦
しんどいなぁって時は、鉄分が多く配合されてる物を食べるように心がけてます
「栄養」に関する質問
生後8ヶ月 ミルクについて 先日、8ヶ月になり完ミで育てています。 ミルクは5回 0〜160ml ↑2回目の離乳食後はほとんど飲まず、今日は0でした💦 離乳食はトータル120g〜140g 麦茶or白湯 10〜50ml 毎回完食します。 ミル…
6歳の上の子の体重が1年前とほぼ横ばい。115.6cm、17.7kgです。アバラも見えるし、見た目はガリガリ。食事は少なめです。小児科に相談しても食べる回数を増やして様子見とのこと。回数増やすと下の子も食べたくなってしま…
資格たくさんとることは、素晴らしい?別に普通? わたしは管理栄養士と栄養士の資格をもってます。 なので職場も飲食関係です。 職場では資格に合格すればその分の費用を出してくれます。 なのでたくさん資格とろう…
サプリ・健康人気の質問ランキング
冬まま
コメントありがとうございます!
ドリンク系は一応たまに取り入れているんですが、毎日となるとランニングコストが…
1人目の時は錠剤もシロップもダメで、ドリンクや食べ物で頑張ったんですがみるみる数値が下がって、結局健診行くたびに鉄剤注射してもらって腕が注射痕とあざだらけになりました笑
syoki
そうなんですね💦
だったらいっそ錠剤を砕いたらダメですか?
障害者福祉で働いていましたが、どうしても錠剤が飲めない人には、病院のOKもあり
ガンガン砕いて飲んでもらってましたよ(*^^*)
冬まま
なるほど…
それは考えもつきませんでした!
ちなみに砕くと味とかしちゃうんですかね?
syoki
医者から言われて、私自身、薬を半分に割って飲んだことがあります
が、もともと無味だったので分かりませんでした
味のあるものだと、潰して飲む時に下に触れやすいので感じやすいかもですね💦
私はどんなけ小さくても、錠剤自体がダメだったので
通販で小さいの探して買いましたがダメでした💦
あとはピジョンにある、噛んで飲めるタブレットを潰しちゃったりでしょうかね?💦
噛むこと前提なので味はマシそうです
あとはぶっちゃけ先生に事情説明して、鉄剤処方してもらったりですね!
妊娠後期に貧血と言われて、鉄剤処方してもらったことがあります
私がもらったのは、味もない粉のような粒薬?でしたよ
読んでて、どうして鉄剤処方じゃなくて注射なんだろう?と思っちゃいました💦
なるべくノンストレスで妊娠生活送りたいですよね💦
冬まま
色々アドバイスありがとうございます!
今ある錠剤は割って飲んでみようと思います。
確かにタブレットタイプ良いかもしれないですね、次回はそっちを買ってみます。
粉のような鉄剤なんて処方してもらえるんですね。知りませんでした。
私の場合はとにかく急いで貧血を回復させなければいけないほど数値が下がったらしく、手っ取り早い注射で直接という手段になりました…笑
貧血解消されるように少しずつ頑張ってみます。