※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

在宅勤務のためにインターネット回線を契約したいが、どこの会社がお得か知りたい。SoftBank光の支払いが滞っていたため解約され、再度契約したい。工事は必要か、電話1本で申し込めるかも気になる。

インターネット回線について教えてください💦妊娠中なので、仕事を在宅に切り替えるのでパソコンを購入したのですが、今ネット環境がありません。ちょっと前までSoftBank光?に彼の契約で繋いでたんですが、払ってない月があったらしく、知らないまま新しくきた支払いだけしていたら突然強制解約され、そこからネット環境がないままです💦私も彼もその辺全然詳しくなく、もう1回ネット環境をつくるので契約をしたいのですが、みなさんはどこの会社を使っていて、月々の支払いはいくらですか?どこで契約するのが1番お得ですかね(><)?たぶん1度SoftBankを繋いでたので工事はいらない…ですよね?🙄また、電話1本で申し込めるものなのでしょうか?

コメント

強制解約になったのであればブラック入りしてると思うので、SoftBankはもう契約出来ない可能性が高いです😥

仕事で使うなら速度重視だと思うのでニューロとかですかね!

• みい

みい

ありがとうございます✨
    調べてみます\(^^)/

• 7月6日