※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
家事・料理

月齢近い方に聞きたいです🙋🏻‍♀子供のご飯🍚は大人と同じ固さですか?それ…

月齢近い方に聞きたいです🙋🏻‍♀
子供のご飯🍚は大人と同じ固さですか?
それとも少し軟らかく炊いてますか??
こないだ大人と同じ固さに炊いて冷凍して解凍したら
固くて口から出してました。🙊

コメント

おもち(27)

もうすぐ1歳です。
大人と同じ固さで炊いてます😌
でもまだ軟飯でいいと思いますよー!

• ぽにょ

ぽにょ

冷凍して解凍したら固くないですか?

• 7月6日
  • おもち(27)

おもち(27)

冷凍してないです!
    冷凍の場合は少量のお水かけてチンすればちょうど良いかもです☺️

• 7月6日
しろくま

うちの子は固めも食べますが、柔らかめの方が好きみたいなので、柔めで炊きますよ
けど、柔らかすぎたりとか、ベチャベチャご飯はイマイチみたいなので、絶妙な炊き加減で炊いてます(笑)
娘ちゃんが食べられれば大人と一緒でもいいと思いますよ
外食時とかお店で出たご飯を取り分けてあげることもありますよ😊

• ぽにょ

ぽにょ

べちゃべちゃ我が家も嫌いです😒w外食のときって何食べさせてますか??

• 7月6日
  • しろくま

しろくま

外食の時は注文したものなら味付けがない生野菜のサラダとか、ご飯、パンは食べさせてます
    あとはおやつとかジュレとか市販のものを持っていってあげてますよ
    家で先に食べさせても食べたいってアピールがすごいので何かは持っていくようにしてます

• 7月6日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます💗
    外食のときはうどん食べさせたりしてます😊でも、動き回りたい時期になったので外食難しくなってきました😞

• 7月6日
たこやき

一歳になったばかりの子ですが、大人と同じ硬さであげてます🙋‍♀️
真ん中の子の時はまだ別に柔らかく炊いていました😊

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます💓
    おとなと同じかたさだったらご飯は冷凍してないんですか??🥺

• 7月6日