※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

2歳の娘が手で押したりしてしまう問題に悩んでいます。保育園入園前で心配。対処法を教えてください。

2歳の娘がいます。お友だちと遊んでると、気に入らないことがあったときもですが、、、ただ何かをしたわけではないのに、クイッと手で押したりしてしまいます。年下の子は尻もちをついて泣かせてしまうこともしょっちゅうです😭そのときにも注意したり、遊ぶ前に手は出さないように伝えますが全くです😫来年から保育園なので、心配です。どうすればいいでしょうか😓

コメント

さつまいも

保育園では先生がちゃんとみててくれるので大丈夫ですよ!

2歳8ヶ月だったらもう大人の言っていることはわかると思うので…絶対にしないってお約束できるなら行こうねってお家で約束して、手が出てしまったら帰るとかどうでしょう?

遊びを中断させてお友達と離れた所でちゃんと言い聞かせるとか…少し厳しくというか怒り方をステップアップさせてもいいのかな?と思いました😊