赤ちゃんに母乳が出ないので悩んでいます。おっぱいマッサージの効果について教えてほしいです。
今0ヶ月(10日目)の赤ちゃんを育ててる初マタです。
母乳についてなんですが、入院時から母乳が全くと言っていいほどでません。絞るとじわーっとにじむ程度です…
ミルクをあたえてるんですが、3時間たたずに口をパクパクして欲しがります。毎回80あげてます…母乳がでないですが母乳出したいので、頑張って吸ってはもらってます…喉が渇いてるのか…何も出ないし、ミルクも3時間たってないからあげられなくて…可哀想です…>_<…
そこで質問なんですが、産院からおっぱいマッサージに行っては?と勧められました。
絞るとじわーっとにじむ程度の方で、おっぱいマッサージ行った事がある方、おっぱいマッサージはどうでしたか?
効果ありましたか?
よければ教えてください(^_^*)
- ぱーちゃっく
コメント
たけまま
私も始め全然出ませんでした(>_<)
けどおっぱいマッサージに行きベテラン風の方にがっつりマッサージしていただくと噴水のようにピューピュー母乳が出るようになりました!
始めは赤ちゃんもお母さんも母乳になれなくて苦戦しますよね、、😭
マッサージの時に飲ませ方なども教えてもらえるかと思うので行かれて損はないと思います(^^)
退会ユーザー
入院中おっぱいマッサージ
してもらったら
びっくりするほど出ました!
やはりプロの方はすごいなと思いました(*^ω^*)
-
ぱーちゃっく
miさん☆
入院中におっぱいマッサージしてもらったんですね(≧∇≦)
やはりプロの方だと、マッサージの仕方も素人の私とは大違いなんでしょうね!!!
私もびっくりするほど出る!を味わいたいです☆
マッサージしに行こうかと思います(^_^*)
ありがとうございます☆- 6月25日
ぱーちゃっく
たけままさん☆
ピューピューですか(≧∇≦)
なんとも羨ましい!!
苦戦しますよね…>_<…出ないものをひたすら吸わせてて、なんだか可哀想で…
喉も渇いてるのに…白湯とかあげていいのかわからず…>_<…
マッサージの時にそういった事も教えてもらえるんですね(^_^*)
個人差はあると思いますが、たけままさんの話を聞いて、やっぱり行こうと思いました(≧∇≦)
ありがとうございます☆