魚の匂いが苦手で、自分で魚料理を作るのが嫌い。旦那が釣った魚を料理する匂いも苦手で、掃除も徹底する。共感してくれる人はいますか?
雑談ですが、
魚の生臭い匂いがダメで魚料理が苦手な人いますか?
調理された魚を食べるのは好きですが、
自分で作るのはほんっとに嫌いです。
作っても鮭の切り身くらいです。
魚の皮も取ってしまいます。
旦那は釣りが好きで釣ってきた魚を捌いて料理してるのですが、
その後のキッチンの匂いが本当に苦手です。
クンクンして少しでも生臭い匂いがついてたらアルコール除菌して匂いが取れるまで掃除します。
ここまでする自分やばいなと思うけど
共感してくれるかたいらっしゃるかな……
- カプリコ🍓(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は匂いではなく形が嫌です😭
例えるなら豚をそのまま持ってこられるような💦
カニを見て美味しそうとは思いますが魚そのものを見て美味しそう!とは思いません😭
私も切り身のみ買ってきます🤗

🐹💜
魚🐟嫌いです❗️笑
でも、主人は魚料理も釣りも大好きです。笑
私も匂いがダメでサケがブリくらいですかね、フライパンで調理するのは😱
嫌いすぎて魚料理あんまりしないので引越しして今で3年間、グリル使ったことないです。新品です😂
-
カプリコ🍓
一緒ですね!(笑)
旦那が毎週のように捌くので嫌ですが好き嫌いなく食べるのはいい事なので強く言えません。子供にとってもいい事かなと思って、、、
私もグリル使ったことないです、、(笑)- 7月6日

退会ユーザー
私も嫌で切り身しか買いません😓
うちも夫が捌きたがるのですが絶対血とかウロコとか飛ぶじゃないですか😭
刺身は好きなのですがね😅マグロはあまり好きじゃないので刺身でスープを作ったりしています。触らずに調理できるのでまだ良いですよね。
-
カプリコ🍓
それそれ、ウロコとか血とか飛び散ってます。
それを子供が踏んでしまうんですよ。最悪です。
確かに触らずに調理できるものだったらまだやる気がでます!(笑)- 7月7日

ぴーちゃん
同じです💦
うちも釣りが好きでよく釣ってくるのですがキッチンで捌かれるのが嫌なので裏庭に外用シンク置いてそこで捌いてもらってます😊
調理したあとのキッチンは徹底的にきれいにしてもらって生ゴミもすぐにしばってかたづけてもらいます!
-
カプリコ🍓
裏庭の外用シンク羨ましいです〜😂
まだアパート暮らしなのでできない。。。
調理したあとのキッチンも綺麗にしてもらってるつもりなのですが、
わたしが神経質すぎるのか、鼻が良すぎるのか気になって気になって……
(笑)空気の入れかえもしてるのですが、その日一日はなんだか魚臭くて困ってます😂- 7月7日
カプリコ🍓
一緒です。
魚みて美味しそうってなりません(笑)
同じような方いて安心しました😂
はじめてのママリ🔰
私の母もそんな感じなので大丈夫です!同じ方はたくさんいるはず、、きっと😂😂💕
カプリコ🍓
よかったです!
苦手なものは苦手ですしね(笑)