※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
ココロ・悩み

保育士復帰5日目、同じ園で働くのは気疲れするけど、前の職場が恵まれていたと感じる。頑張ろう。

保育士復帰5日目…
同じ園に子ども預けながら
働くのって…
とーーっても気疲れするー!😟💔💔💔

正直すごくしんどいけど頑張らないと😟💔

前の職場、ほんと人に恵まれてたなあ😟

ため息出るけど頑張ろ😭

コメント

おつきみうさぎ

やっぱり気疲れします??😭💦
今の職場は自分の子ども預けるの無理なのですが、他の保育園に預けると早番遅番が出来ないので、パートで復帰するか、職場を無認可や企業型に変えて自分の子も預けながら働くかで迷ってます…😰

• みや

みや

私が気にしいな性格なので余計に気疲れしてるのかもです😟💔💦
    気にしないでー!とは言われても結局女社会だしどう思われてるかなんてわからないですし😂💦
    早退させていただきますと挨拶行くたびに、あーはいはい。みたいな対応してくる人もいるのでもう正直しんどくて😂💔

おつきみうさぎさんは復帰迷われてるんですね😟実は私もついこの前までそんな感じで…突然決まって、預けて働くことになって現在に至っています💦
    企業型も見学行きましたがやっぱり認可保育園のが安心というか…😂💦

• 7月6日