※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとぅん🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が保育園自粛後、再登園しても嫌がります。楽しく過ごせるでしょうか。

2歳半の息子なのですが、4月からコロナで保育園を自粛していました。
7月から久しぶりに登園したのですが、ものすごく嫌がります😭
日中もずっとグズグズで、土日も連れて行かれるんじゃないかと思い、朝ずっとグズグズ😭
1歳から通い続けている保育園なのですが、また前みたいに楽しく過ごしてくれるのでしょうか。。。

コメント

チロル

息子は6月から登園しましたが、最初はグズグズでした💦私の場合、下の子も家にいるからだと思いますが、今は楽しそうに行ってくれます!今でも毎日今日保育園行く?って聞かれて今日は休みって言うともの凄く喜びますけどね。
お家でママと過ごせたのが楽しかったんでしょう🥰
最初はお昼で迎えに行ったり、週3回とかにして徐々に慣らしました!

うちの子も3月半ばから自粛していて6月からまた通い始めました。新しいクラスと先生ということもあり朝は決まった先生じゃないと大泣きです。でも迎えに行くととても楽しそうで、本人に聞くと楽しいと言っています(^^)

時間が解決してくれると思います( ¨̮ )