※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ🔰
妊活

妊活半年目で未妊心配。20歳で子宮頚がん検診受ける予定。妊娠しにくいか検査必要か相談。

妊活半年目ですがまだ授かりません。
21歳なのですがまだ若いのにとか言われるのが怖くてクリニックに行けてません(><)
住んでいる市が20歳以上だと子宮頚がん検診が安くなると聞いたので電話して今度検診してもらうことになりました。
その際に自分の体が妊娠しにくいかなど分かりますか?>< 違う検査が必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わからないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分病院行っても1〜2年はできなくても当たり前タイミングで見るように言われると思います私もそう言われました。

• 7月6日
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

やっぱり違う検査が必要ですしそう言われちゃいますよね>< 回答ありがとうございました( ; ; )!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも検査して、多嚢胞とかであれば、排卵誘発剤使ったり治療はできますよ!

• 7月6日
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

検診受けるのが市と連帯してる婦人科なのでその際に相談してみようかと思います><何もなければいいんですが周りは妊活ともせずすぐ授かってるので不安になってしまいます( ; ; )

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科だと初歩的なのしかしないので
    もし、何か問題があれば不妊外来に行かれた方がいいと思いますよ。

私も二人目流産してから授かるのに1年かかり、病院に通ったりはしました。検査とかしてくれるのは不妊外来の方がきちんとしてくれます!婦人科だとやってくれませんでした!卵巣の状況しか見てくれないので、
    原因はわからないと思います!
    あと半年では焦る必要ないですよ!

• 7月6日
はじめてのママリ

20代前半から不妊治療始めました☺️

まだ若いのにできないことのほうが問題です!今できないのならこれから先もっとできにくくなるだけですよ😢

私も最初はまだ若いから大丈夫だよと、婦人科のお医者さんも大した検査をしてくれませんでした。でも、自分から不妊治療専門のところに行って色々検査してもらいました!

結果、顕微授精じゃないと難しいとわかりました。
勇気を出して行動してよかったです☺️

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

まさにそうです!まだ若いからとか言われるけどじゃあ若いのになんでできないの?ってめっちゃ思います…。
    詳しく教えて頂きありがとうございます( ; ; )
    ちなみに不妊治療専門のところで受けた検査と大体のお金いくらくらいかかったかもし面倒でなければ教えて頂いてもいいですか?あと基礎体温表などもっていきましたか?><

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初に受けた検査は
    精液検査約2000円
    簡単なホルモン検査約2000円
    卵管通水検査約5000円
    風疹抗体検査(私の住んでいる市は夫婦は無料)

でした。

以後治療が進むにつれて
    人工授精あたりから
    不育症検査30000円
    子宮鏡検査6000円
    フーナーテスト2000円
    も追加で受けました☺️

ちなみに私の住んでいる市では簡単な不妊検査は2万円まで補助が出たので全部それでまかなえました!

費用は病院によって大きく変わるのでぜひお近くの病院のホームページ見てみてくださいね💓

基礎体温は測っていなかったので手ぶらで行ったら今月から測ってねと言われてその時に始めました🥺

最終的には高度治療に進んだので基礎体温は辞めました。

• 7月6日
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

詳しくありがとうございます( ; ; )
    最初から旦那さんも行ってくれたのですね。私がクリニック行ってみようかなと言ってもまだいいでしょって言われるので羨ましいです( ; ; )
    初めから夫婦で行った方が早いですよね…。

近くのクリニックと市の補助でるかどうかHP見てみます><

一回基礎体温つけたことがあったのですがガタガタで低温期と高温期とか分からなくてやめちゃったので手ぶらで最初は行ってみます( ; ; )

中々勇気が出なかったのですがぴーすけさんの回答でやっぱり早めに行こう!と思いました、ありがとうございました( ; ; )!

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とは言っても、妊活始めて1年くらい経っていました。
    あまりにも毎月生理くるたびに私が落ち込んでいたので見てられなかったのかもです😂

基礎体温、夜中に起きたり、測る前に少しでも動いちゃうとガタガタですよね。私もそうでした🥺

1日でも早く授かれることを祈っています💓

• 7月6日
くろねこ

子宮頚がんの検査ではわかりませんが、婦人科で不妊相談をすることはできますよ😊

特に問題がなければ若いから焦らずにタイミング法から始めましょうと言われるかもしれませんが、明確な不妊の原因が見つかれば年齢に関係なく治療をしてくれると思います😊

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

子宮頚がんの検診は婦人科で見てもらうのでその際に相談してみようと思います( ; ; )回答ありがとうございます( ; ; )!!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

がん検診だけなので、妊活は関係ないですよ✨

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

やっぱりそうですよね(><)
    無知ですいません…回答ありがとうございました( ; ; )

• 7月6日
k

わからないと思います💦
わたしは昔から生理不順、多嚢胞性卵巣症候群でしたが、自治体の検診はあくまで子宮頚がんかどうかなのでいつも『異常なし』でしたよ。

半年自力で頑張っても出来ないから『妊娠希望です!』といって病院にかかったらようやく色々わかりました^_^;

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

やっぱりそうなんですね( ; ; )子宮頚がん検診受けるのが市と連帯してる婦人科みたいなのでその際に相談してみようかなと思います><回答ありがとうございます( ; ; )

• 7月6日
トモヨ

分からないと思います(-_-;)

2人目妊娠前に子宮頸がんの検査を受けました✋
その時に分かったのは子宮筋腫がある事でしたm(_ _)m

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

やっぱり別物ですよね…すいません無知で…><
    ありがとうございました( ; ; )

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

妊活一年で妊娠した高齢出産ママです
通える範囲にあるのなら、やっぱり専門の不妊病院に行ったほうがいいですよ

タイミング指導や、排卵しているかとか、子宮内膜の厚さや、旦那さんの精子活動量の検査とかもしてくれますし。
あと風疹の抗体の注射もしてくれます

あとびっくりしたのが、不妊専門の病院なのに若い方が多かったです
なので専門の病院ならば若いからといってどうとかは決して言われはしませんよ☺️

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

わー詳しくありがとうございます( ; ; )子宮頚がんの検診の予約でさえ、まだお若いですよね?と言われて落ち込んでました><不妊専門の病院も評判など調べてから行ってみます( ; ; )

• 7月6日