コメント

ママリ
私も言われたことありますよ!
妊娠前(生理痛酷くて受診)
妊娠中です!

ぷに
ありますよ☺️
生理前の排卵時期は卵巣が腫れるのは普通だそうです。
生理が来たら通常は元に戻るそうですよ☺️
-
ゆま🥴
お返事ありがとうございます😊今生理が1週間遅れてるのでそれが原因なんですかね。
- 7月6日

ママリ
あります!
妊娠中卵巣からも赤ちゃんに栄養が行くのでそのせいやホルモンのせいで腫れたりすると言われ実際私も腫れました🙇♀️
通常は妊娠中期になると落ち着くのですが、私の場合は初期でパンパンに腫れてしまい激痛が来て卵巣が腫れのせいで捻れてしまい救急車にお世話になりました😓
なので痛みが強い時は躊躇さず産婦人科行った方がいいです!
-
ゆま🥴
お返事ありがとうございます😊
救急車にお世話になったのはそれは大変でしたね😭
また来週来るように言われてるのでちゃんと見てもらおうと思います❣️- 7月6日

退会ユーザー
妊娠中の話ではないですが...生理が2ヶ月くらいこなくて、病院行ったら同じく卵巣が腫れてると言われました🙌
悪性の腫れではなかったので、ホルモン剤を半年間飲んで生理を定期的に来させるようにしたら、生理も安定してその後腫れもなくなりました☺️
-
ゆま🥴
お返事ありがとうございます😊私は今1週間生理来なくてそれも原因なのかな😢
薬は何も出されなかったのでまた来週行って見てもらおうと思います❣️- 7月6日
ゆま🥴
コメントありがとうございます。
今は大丈夫なんですかね❓😣
なんか病気だったら怖いです😔
ママリ
私は特に気にする事ないよって言われてました!
妊娠中は15週くらいまでには正常よ大きさに戻ってるとも言われました😌
今も特に問題はないです😹
ゆま🥴
それなら安心ですね😢
また来週来るように言われてるので小さくなってるといいな😭