※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1クラスしかない幼稚園に途中入園することに不安を感じています。友達ができるか、自分も馴染めるか心配です。みなさんはどう思いますか?途中入園の経験がある方、いらっしゃいますか?

1クラスしかない幼稚園、どう思いますか?
そこは保育園と幼稚園が一緒になった園で基本保育園からの持ち上がりで、枠が少しあけば幼稚園の方から入れるらしいです。
幼稚園から希望でしたが、1クラスしかない保育園からの子と突然自分の子供が幼稚園から一緒になるのはちゃんと友達できるのかな?😅とか親ももちろんずっと一緒なわけですから私自身もそこへ途中から入ってやってけるのかなと思いました💦
みなさんならどうしますか?
そんな園に途中から入ったかたいますか?

コメント

mama

こども園の事ですかね?
うちが通わせてるのがこども園なので、その状況になります💡
(ただ、2クラスで幼稚園組は10名です)

こどもは結構平気だと思いますよ😊
保育園なら途中入園組も結構いるだろうし、そこまで気にしなくても💡
親はまさにその園の親次第ですね😫💦
うちが通わせてる園だと、保育園組が多いのでどうしても働いてる親ばっかりなのでとくに付き合いとかもあるわけじゃないですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    親次第なんですね😭
    もう仲良くなってるとこに入るのは気が引けるしどうしようか迷ってて💦

• 7月6日