※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーたろー
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を育てています!この頃やこの先オススメの絵本ってありますか?教えてください♡

6ヶ月の男の子を育てています!
この頃やこの先オススメの絵本ってありますか?
教えてください♡

コメント

杏

だるまさんシリーズはオススメですよ!

• すーたろー

すーたろー

だるまさん見たことあります!
    いろいろ絵本読ませたくて♡
    買ってみます♪
    ありがとうございます(*´˘`*)

• 6月25日
ゆーたん、

あかあかくろくろ、しましまぐるぐるシリーズもオススメですよ\(^o^)/

• すーたろー

すーたろー

なんか名前だけでも子ども好きそうなのがわかります(笑)本屋さん行ったら見てみます!
    ありがとうございます♡

• 6月25日
りくちん

うちの子は
じゃあじゃあびりびり
ひまわり
こんにちはどうぶつたち
が、お気に入りです。

• すーたろー

すーたろー

お子さんがお気に入りなんですね♡
    絵本ってたくさんありすぎて迷ってました。
    参考にしたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月25日

はらぺこあおむしオススメです♡
うちの息子は1ヶ月頃からほぼ毎日読んでいたので、今ではあおむしの絵を見つけるだけで大興奮です(*´∇`*)
ストーリー性があるので工夫もしやすく、旦那さんでも読みやすいかと思います(^^)
もうひとつ良かった点は、あの長さに慣れたのか絵本を座っておとなしく聴ける子になりました。

• すーたろー

すーたろー

はらぺこあおむし気になってましたぁー!
    さっそく今日本屋さんに行く機会があったので買ってきました(笑)
    毎日読んでたんですね!私も毎日読もう!笑
    はらぺこあおむしのおもちゃとかはあったので、実際読んでみて笑いました!
    ありがとうございます♡

• 6月25日

退会ユーザー

さっそく気に入っていただけて嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
    どんなタイプの本にしましたか?
    うちは1冊目に一般的なペラペラの本を買って、そちらは絵も大きいし読み聞かせる分には良かったんですけど、成長するにつれて好き過ぎて自分で読みたくてペラペラの本ではやぶれてしまうので、今はペラペラの本は封印(笑)して、ボードブック版という厚紙の本を2冊目として購入しました♪♪
    小さめなので持ち運びも出来ていいですよー♪♪
    もう少し優しく本を扱えるようになったら、飛び出す仕掛けバージョンも買ってみようかなぁ…と思っています(/ω\)
    はらぺこあおむしはお洋服もおもちゃも雑貨もいろいろ揃っていてかわいいですよね♡
    すーたろーさんのベビちゃんもあおむしを気に入りますように…ヾ(*´∀`*)ノ♡

• 6月25日
  • すーたろー

すーたろー

いろいろ種類があるんですね〜!行って迷いました。大きいのは大きすぎるような気がしたので、私もボードブックのにしました!ペラペラのとか飛び出すのまであるなんて知らなかったです!
    いろいろはらぺこあおむしグッズがあって可愛いですよね♡絵本読んでまた好きになりました!
    息子も気に入ってくれたらいいなぁ〜♪

• 6月26日