※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごママ
子育て・グッズ

離乳食を始めて35日経ち、野菜は7種類程、たんぱく質は豆腐のみ。量が少ないか心配ですか?

離乳食を始めて35日経ちました。
野菜はまだ7種類程しかあげていません💦
たんぱく質は豆腐のみです💦

少なすぎでしょうか?😣

コメント

私なんて人参、ほうれん草、かぼちゃ、しらす、豆腐しか食べさせてませんよ!今週でブロッコリーとトマトです!私もそんな感じなので焦らなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!ほんとですか😊安心しました!焦らずぼちぼちいきます🙏✨

• 7月6日
ねぎぽん

全然大丈夫だと思います!
離乳食を初めてから1ヶ月くらい消化が良くなくて、息子の下痢がなかなか治らなかったので、離乳食の最初の2ヶ月くらいまでは10種類くらいでメニューをクルクルローテンションしてました🙌

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!そうなんですね😊私も焦らずいこうと思います✨🙏

• 7月6日
いずみ

その頃、私も野菜はそのくらいでしたよ😊
たんぱく質は豆腐の他に鯛、しらすをあげてました!

• たまごママ

たまごママ

コメントありがとうございます!みなさんそのような感じで安心しました!☺️

• 7月6日